弱电的几个问题
binghuo
binghuo Lv.7
2005年01月24日 17:42:51
只看楼主

双绞线参数中的100欧是怎么定义的,表示什么意思?信息模块和信息插口是什么关系,是不是一回事?5类4对双绞线和5类4对对绞电缆是不是同一个概念?先谢谢大家,我这方面不懂的太多

双绞线参数中的100欧是怎么定义的,表示什么意思?

信息模块和信息插口是什么关系,是不是一回事?

5类4对双绞线和5类4对对绞电缆是不是同一个概念?

先谢谢大家,我这方面不懂的太多
免费打赏
eman
2005年01月24日 19:54:38
2楼
1、100欧?不知道你说的是什么双缴线。
2、不知道你所云的信息插口是何物。我只听过模块。模块可用在终端面板上和模块式配线架上。
3、4对双绞线和4对对绞线就字面理解都应该认为是一个东西了,所以5类5类4对双绞线和5类4对对绞电缆是同一个概念。

PS:感觉你2、3问题里的叫法都不标准,标准的叫法应该叫模块也不叫信息模块,5类线全称应该是5类4对双绞线。
xmznt
2005年01月25日 09:41:15
3楼
不是双缴线,是双绞线!
caibingchen
2005年01月25日 22:27:54
4楼
请问斑竹,5类4对双绞线为何物,用途、特点?
eman
2005年01月26日 09:10:54
5楼
我晕,楼上我告诉你5类4对双绞线就是俗称的网线.8芯的那种,外皮是灰色或白色为多.用途当然以前专用在计算机网络布线上,现在多用于综合布线上.特点?价格便宜,带宽大,适合日后对带宽发展的需求.楼上如果连网线都不知道的话应该恶补一下了.单位应该有电脑的吧电脑屁股后面除了跟电源面板连的另一个跟面板连接的就应该是网络线了.把下来看一下比较有直观.
eman
2005年01月26日 09:11:40
6楼
谢谢,3楼斑竹的指正.由于只故回帖了打了错别字了.
yanxiao198110
2007年06月07日 08:37:56
7楼
谢了
jinghan51
2008年03月09日 15:45:18
8楼
大家好!!学习!上海京瀚电子有限公司 李育君 QQ672452581 13601691126 021-62999346 jinghan51.com