芬兰皇宫大饭店
彩虹12302
2018年01月29日 09:35:37
只看楼主

作为芬兰美食的代表,皇宫大饭店早在1952年就活跃在首都赫尔辛基。饭店所在的现代主义建筑由芬兰设计师 Viljo Revell 和 Keijo Pet228;j228;设计。这栋如远洋船舶的美丽建筑经常被形容为芬兰城市艺术的名片。这栋现代主义风格的建筑经历了一次彻底的改造,这其中就包括了皇宫大饭店的室内装修项目。在历经彻底的翻修工程后,这间位于餐厅第十层的餐厅为来访者展示了其又一风采。现代时尚的内装风格并不是皇宫大饭店所期待的。与之相反,皇宫大饭店想要用一种可以经得起时间的历练的风格,回应对历史和传统的尊重。

作为芬兰美食的代表,皇宫大饭店早在1952年就活跃在首都赫尔辛基。饭店所在的现代主义建筑由芬兰设计师 Viljo Revell 和 Keijo Pet228;j228;设计。这栋如远洋船舶的美丽建筑经常被形容为芬兰城市艺术的名片。这栋现代主义风格的建筑经历了一次彻底的改造,这其中就包括了皇宫大饭店的室内装修项目。在历经彻底的翻修工程后,这间位于餐厅第十层的餐厅为来访者展示了其又一风采。现代时尚的内装风格并不是皇宫大饭店所期待的。与之相反,皇宫大饭店想要用一种可以经得起时间的历练的风格,回应对历史和传统的尊重。

充满挑战想的工作和众人的期许,激发了设计师的创作斗志,从材料选择,柚木升降电梯,再到用餐区墙壁都是设计师的精心之作。从色彩搭配到定制水推车,每一项细节设计都离不开Note Design Studio与SARC Architects和Skanska的密切合作,以及与业主的充分交流。就连桌椅摆设,也要与各位大厨达成共识。除了室内设计细节的精心考究,与Agency Leroy在陈列的探讨上也为餐厅氛围增色不少,并最终将其打造为精致优雅,温暖舒适的用餐环境。在设计构思上,设计师不仅深刻考虑了餐厅的环境设计,更为其勾画了最贴切的环境符号。对设计师来说,这里不应仅仅是对传统的尊敬和对本土的回应,它还应该拥有其独特的风格。

“我在赫尔辛基度过了大半生,此次与皇宫大饭店合作是我的荣幸。这个从儿时就出现在记忆里的餐厅,有一天我可以亲自为它换上新装。我犹记得我的祖父曾给我讲过这间餐厅和它辉煌的历史。能参与这间餐厅的设计简直就是我梦想中的事。”NOTE Design Studio的室内设计师Degerth说道。

duanjjxj
2018年01月29日 12:08:44
2楼

谢谢楼主分享!

yuyanhui63
2018年01月30日 06:17:21
3楼

谢谢楼主分享!

abc_jz
2018年01月30日 09:11:23
4楼

谢谢楼主分享!