漏电保护器过载保护电路原理图解
素颜男神
2017年11月08日 10:48:31
只看楼主

如下图所示,由R3,RP分压电路中捡取市电的过电压信号,经过触发二极管,驱动微触发晶闸管导通,使脱扣器动作。漏电保护器的过载保护用干簧管绕制的线圈Lg利用剩余电流原理完成。 干簧管的常开触点并接在试验按钮SB上;线圈Lg串接在绕组W1上,当负载电流超过设定值时(过载设定值由线圈的线径、匝数确定),干簧管的常开触点便因磁化而闭合,相当于试验按钮SB闭合,则互感器T的一次侧产生剩余电流,二次侧信号便触发VTH导通,脱扣器动作,迅速切断电源,其电气原理与前面所讲的漏电、过电压保护动作原理相同。下图所示的电路比较完整地起到了过电压、过电流、过载、漏电保护作用。

如下图所示,由R3,RP分压电路中捡取市电的过电压信号,经过触发二极管,驱动微触发晶闸管导通,使脱扣器动作。漏电保护器的过载保护用干簧管绕制的线圈Lg利用剩余电流原理完成。

干簧管的常开触点并接在试验按钮SB上;线圈Lg串接在绕组W1上,当负载电流超过设定值时(过载设定值由线圈的线径、匝数确定),干簧管的常开触点便因磁化而闭合,相当于试验按钮SB闭合,则互感器T的一次侧产生剩余电流,二次侧信号便触发VTH导通,脱扣器动作,迅速切断电源,其电气原理与前面所讲的漏电、过电压保护动作原理相同。下图所示的电路比较完整地起到了过电压、过电流、过载、漏电保护作用。

刘了一手
2017年11月08日 12:35:06
2楼
干簧管的常开触点并接在试验按钮SB上
wangxueleiyy
2017年11月08日 15:48:32
3楼
谢谢楼主的资料
风平浪静02
2017年11月09日 08:41:02
4楼
由于原理图画得不是很规范,我们不知道楼主是设想,还是已经取得实践。不知道负荷电流是怎样经过LG的。
唯前不败
2017年11月09日 08:56:04
5楼
谢谢楼主分享
zsmslzsmslzsmsl
2017年11月12日 14:31:31
6楼
感谢楼主慷慨分享,顶!