变频多联机安装调试注意事项
早安暖通
2017年10月23日 14:06:53
来自于中央空调
只看楼主

外机安装调试-安装示意图 主机安装注意事项:1.搬运室外机时,必须用两根足够长的吊绳,在四个方向吊;为防止机组中心偏移,起吊移动时绳子夹角必须小于400。2.安装时用M12螺丝组件紧固机组支脚﹑底架。3.室外机应安装在250px高的混凝土底座上。4.机身的安装空间尺寸要求如下图所示。机组落差一般要求: 室内机产品安装注意事项1.1 机组安装尺寸(见产品外形尺寸)1.2 机组安装基础

外机安装调试-安装示意图
主机安装注意事项:
1.搬运室外机时,必须用两根足够长的吊绳,在四个方向吊;为防止机组中心偏移,起吊移动时绳子夹角必须小于400。
2.安装时用M12螺丝组件紧固机组支脚﹑底架。
3.室外机应安装在250px高的混凝土底座上。
4.机身的安装空间尺寸要求如下图所示。
机组落差一般要求:
室内机产品安装注意事项
1.1 机组安装尺寸(见产品外形尺寸)
1.2 机组安装基础
确保顶部吊杆、天花板、建筑物结构等有足够的强度来承受机组的重量。
1.3机组安装位置与环境
安装处应能确保机器免受曝晒和雨淋;
应尽量免受火、易燃物、腐蚀性气体或废气的影响;
应预留通风空间;
应预留维修保养所需要的空间;
应采取适当的措施,尽可能减小噪音和振动;
1.4 机组电气安装
所有电气安装必须由专业人士按国家和当地法律、规章进行。
机组必须可靠接地,符合GB 50169相关要求。
现场接线是请以机身所贴线路图为准。
2、产品外形尺寸
风管内机外型尺寸如下
产品安装及维修空间
安装后需检查项目:
要检查的项目
若安装不当可能发生的情况
机组各部分安装得牢靠吗?
机组可能跌落,振动或发生噪音
进行漏气检查了吗?
可能导致制冷量(制热量)的不足
机组隔热充分吗?
可能凝露、滴水
排水顺畅吗?
可能凝露、滴水
电源电压与产品铭牌一致吗?
机器可能出现故障或零件可能烧坏
线路和管道安装正确吗?
机组是否已安全接地?
有漏电的危险
电线型号符合规定吗?
室内、外机出风口、进风口有障碍物?
可能导致制冷量(制热量)的不足
制冷剂管长度和制冷剂充填量记录了吗?
充填的制冷剂量无法把握
压缩机机脚的运输固定环卸下了吗?
可能出现损坏压缩机
试运行:
1. 试运行前检查项目
☆ 检查机组外观及管路系统是否有运输或搬运时遭到损坏
☆ 检查机组内电器元器件的接线端子是否松脱,相序是否正确
☆ 检查风机旋转方向是否正确
☆ 检查系统中的阀门是否已经全部打开
2. 试运行
☆ 试运行前必须在以上各项检查均合格的情况下,由专业人员进行
☆ 给机组通电,将线控器或遥控器设置为开
☆ 一分钟内,室外风机和压缩机自动启动
☆ 压缩机启动后,若有异常声音出现应立即停机检查。

ntjh2017
2017年10月24日 11:09:21
2楼
和品牌有关系吗?谢谢分享
放水发电
2017年10月26日 07:56:05
3楼
最好上传附件
放水发电
2017年10月30日 08:14:11
4楼
学习一下,涨知识!