河南重渡沟酒吧一条街规划方案设计
小棕老师
2017年08月30日 16:35:05
只看楼主

项目位于重渡沟景区,交通便利,地理优势明显。周边山高、水秀,植被茂密,绿化量丰富。是旅游景区人流量集散的重要空间。周边现有简单的住宿、饮食、竹筏漂流等功能,但是这些服务外在形式的陈旧,功能设施的单板、落后,很难跟上景区的快速发展,所以设计以酒吧、餐饮互动体验式商业业态为主,穿插茶饮,歌舞演艺等休闲互动的商业空间,以动静相互矛盾形成冲击性的商业体验模式。 景观以水的舒缓、激流等百态为主脉络,诠释时光漫渡的千百气象,结合空间大小的节奏韵律、植物配景的意境营造,让整个商业街城成为一个长线性的综合体空间。在这个空间内阳光通过建筑的表皮、街角的枝干在街道内形成不同的光影效果,部分区域穿过流水幕帘,形成山光水影的交替变化,赋予了游玩者时光再度的体验感。

项目位于重渡沟景区,交通便利,地理优势明显。周边山高、水秀,植被茂密,绿化量丰富。是旅游景区人流量集散的重要空间。周边现有简单的住宿、饮食、竹筏漂流等功能,但是这些服务外在形式的陈旧,功能设施的单板、落后,很难跟上景区的快速发展,所以设计以酒吧、餐饮互动体验式商业业态为主,穿插茶饮,歌舞演艺等休闲互动的商业空间,以动静相互矛盾形成冲击性的商业体验模式。

景观以水的舒缓、激流等百态为主脉络,诠释时光漫渡的千百气象,结合空间大小的节奏韵律、植物配景的意境营造,让整个商业街城成为一个长线性的综合体空间。在这个空间内阳光通过建筑的表皮、街角的枝干在街道内形成不同的光影效果,部分区域穿过流水幕帘,形成山光水影的交替变化,赋予了游玩者时光再度的体验感。

在很多城市里,
都有一条酒吧街。
一种时尚、现代休闲方式的代表,
像北京之三里屯,
上海的衡山路,
广州的沿江路。
......
听着音乐,来杯咖啡,
河南重渡沟酒吧一条街继往开来
总是带着她那份文艺,
等待你的品味。

家有黄狗好大只
2017年09月01日 11:47:31
2楼
谢谢楼主的分享,辛苦了
duanjjxj
2017年09月01日 12:30:18
3楼
谢谢楼主的分享
wf_328
2017年09月03日 07:57:00
4楼
谢谢楼主的分享
花开顷刻
2017年09月04日 09:36:07
5楼
没有灯红酒绿的诱惑,,酒吧街的定位有点X冷淡。
wf_328
2017年09月13日 08:09:29
6楼
谢谢楼主的分享