曝气池溶解氧各个池子不同,是什么原因??
wx_1487211473432
2017年03月10日 15:55:41
来自于水处理
只看楼主

本帖最后由 漠延wx 于 2017-3-12 09:19 编辑 我厂污水处理废水,在好氧阶段布置3个曝气池,每个曝气池都分成8个左右的长大约15米,宽大约3米的长方形池体。 现在每天测量溶解氧,曝气池1出水溶解氧0.6;曝气池2溶解氧每隔一个池子顺次测量为 0.5 0.6 0.7 2.0 出水2.9 曝气池3 溶解氧每隔一个池子测量为 进水0.7 0.5 0.2 出水0.1 曝气池1,2采用的是射流曝气,曝气池3采用的是微孔曝气,3池微孔大多堵塞,将改造成射流曝气。

我厂污水处理废水,在好氧阶段布置3个曝气池,每个曝气池都分成8个左右的长大约15米,宽大约3米的长方形池体。
现在每天测量溶解氧,曝气池1出水溶解氧0.6;曝气池2溶解氧每隔一个池子顺次测量为 0.5 0.6 0.7 2.0 出水2.9 曝气池3 溶解氧每隔一个池子测量为 进水0.7 0.5 0.2 出水0.1
曝气池1,2采用的是射流曝气,曝气池3采用的是微孔曝气,3池微孔大多堵塞,将改造成射流曝气。
问曝气池2出水,与曝气池3进水为什么差距那么大 ? 曝气池2每个池体的溶解氧差距也很大,是不是池体中污泥浓度问题??

周工118
2017年03月11日 09:02:28
3楼
请问这三个池子是并联还是串联?
2017年03月11日 09:25:06
4楼
周工118 发表于 2017-3-11 09:02 请问这三个池子是并联还是串联?是串联,3个大的曝气池,每个大曝气池分隔成8个小池子
林保
2017年03月11日 10:22:30
5楼
这是什么工艺,好氧池还要分这么多格
曝气软管之父
2017年03月11日 10:38:13
6楼
应该溶解氧逐步递增的2池,是符合规律的。
原因是,前段负荷高,耗氧明显,随着负荷的逐步递减,溶解氧也就逐步的递增。
1、3池估计就是布气不均,导致!
3池的微孔曝气器,没有选择好,肯定是那种夹片式的膜片曝气器。
射流曝气可以用,但是能耗较大。
楼主愿意的话,不妨移步我的2228237288QQ相册看看我的曝气软管。
快30年的好产品,布气均匀,氧转移效率高、能耗低,最最关键的,可以随时将软管内的渗透积水排除,延长使用寿命。
有记录的装置,曝气软管使用已达13年以上。
楼主可以自己认真分析,比对!再做决定!
另附一份,不同类型曝气器的特点比对表,供大家参考。

曝气软管之父
2017年03月11日 10:46:48
7楼
夹片膜式曝气器是非常容易堵塞与破损的
见图
无法排除夹片内渗透污泥

由此可见,再好的曝气器,如果有夹层,就会堵你没商量。
所以选着曝气器,一定要斟酌、斟酌再斟酌。
2017年03月11日 11:41:22
8楼
主要是曝气池2出水 管道直接到曝气池3 ,而曝气池2的出水COD明显大大的大于曝气池3的进水COD啊???
co1484621896426
2017年03月11日 15:04:29
9楼
这个跟效率有关系,很好判断有没有堵什么的。是在不行,换个好点的管就好了..
琥珀回忆
2017年03月11日 16:50:01
10楼

活跃大神,哪里都有你啊,啊哈哈
飞啊飞啊
2017年03月12日 06:40:53
11楼
梯度差。

随着进水的推流,梯度好氧。
一生为水
2017年03月12日 06:54:07
12楼