浅谈BIM能给土建施工带来什么
林工1123
林工1123 Lv.7
2017年01月23日 15:21:36
只看楼主

现在BIM的浪潮挺大。但是BIM真的能给施工创造怎样的价值?我觉得这个问题现在谁也回答不好,尤其是对于土建施工来说,但是个人认为BIM的直观性,全参数性可能能给施工带来如下一些价值:  1、利用BIM技术的直观性、视觉冲击及各种所云的技术优势,能帮助投标单位提升竞争力。  2、拿到施工图后建立BIM模型,能系统性地找出施工图的错误,可以做好施工统筹、设计变更准备工作。  3、BIM模型的建立,可使用其明细表做好物资统计工作,结合施工模拟软件导入时间信息,做成4D模拟,能协助施工单位做好进度计划安排、物资采购计划、项目部各专业部门协同作业。(当然工程算量现阶段只能作为自检、辅助手段,不能取代计划部的工作地)

现在BIM的浪潮挺大。但是BIM真的能给施工创造怎样的价值?我觉得这个问题现在谁也回答不好,尤其是对于土建施工来说,但是个人认为BIM的直观性,全参数性可能能给施工带来如下一些价值:

1、利用BIM技术的直观性、视觉冲击及各种所云的技术优势,能帮助投标单位提升竞争力。

2、拿到施工图后建立BIM模型,能系统性地找出施工图的错误,可以做好施工统筹、设计变更准备工作。

3、BIM模型的建立,可使用其明细表做好物资统计工作,结合施工模拟软件导入时间信息,做成4D模拟,能协助施工单位做好进度计划安排、物资采购计划、项目部各专业部门协同作业。(当然工程算量现阶段只能作为自检、辅助手段,不能取代计划部的工作地)

大虾大虾
2017年02月07日 08:04:34
2楼
谢谢楼主分享
大虾大虾
2017年02月07日 08:07:52
3楼
谢谢楼主分享
co1494495150403
2017年05月13日 18:18:59
5楼
好资料,谢谢楼主提供 分享!