轻松一刻:人人都说工地好,谁往工地跑?
东来东往007
2016年12月12日 16:53:17
来自于建筑施工
只看楼主

远看工地像天堂,近看工地像银行,走进工地像牢房,不如回家放牛羊,人人都说工地好,谁往工地跑? 3 月14日,郑州一建筑工地上,一钢筋工不慎掉入10米多深坑。 记者在现场看到,工地建筑材料摆放杂乱无章,安全隐患巨大。 小弟觉得,单位不设防护措施,这次掉进10米深坑,下次谁来保障施工人的安全! 安全帽曾经让我感到英姿飒爽,能不戴上它如今变成我的渴望。迷糊中我进入梦乡,梦见在工地上轻舞飞扬,我笑问上帝:"我们的路在何方?

远看工地像天堂,近看工地像银行,走进工地像牢房,不如回家放牛羊,人人都说工地好,谁往工地跑?
3 月14日,郑州一建筑工地上,一钢筋工不慎掉入10米多深坑。
记者在现场看到,工地建筑材料摆放杂乱无章,安全隐患巨大。
小弟觉得,单位不设防护措施,这次掉进10米深坑,下次谁来保障施工人的安全!
安全帽曾经让我感到英姿飒爽,能不戴上它如今变成我的渴望。迷糊中我进入梦乡,梦见在工地上轻舞飞扬,我笑问上帝:"我们的路在何方?
如果知道了路,路上缺少标识,那后果呢。
近日,漳州市民黄先生反映,自家门口这条九龙大道,三天两头出现交通事故。
记者得悉发现,道路上学校旁竟无减速标识。
同样是车上,最近这位住建局的领导可有的受了。
3 月12日,陕西住建局领导因乘坐建筑公司老板的丰田霸道车,发生事故后既不报警不救援以开会名义离开。
这其中不会有什么猫腻吧?
公安部门事后调查认定,丰田车涉嫌闯红灯、超速驾驶等几项违规行为,这是逃逸吗?小弟觉得,要是问心无愧,就不用紧张了吧?
要说问心无愧,还得看看那些做好事儿的人。
这不,安顺最近出了个“愚公”。
安顺金礼在1年零8个月后在大山中打通了一条隧道。
金礼说打通隧道是他高乡村生态旅游的理想的一部分。真心佩服。
要说这老年人为理想打通隧道,而现在的建筑业却还缺工人。
《中国时报》报道,台湾建筑业近几年大缺工,尤其粗重的泥水、板模等“师傅工”,月薪5、6万(新台币)都找不到人做。
小弟表示
工程承揽业者说,现在不少人不想“靠体力”,建筑等相关的粗重工作,不再吸引年轻人。
建筑兄弟,还能这么说自己吗:
工资一点泪成行,怎能买起商品房,压力大得气难喘, 前途在哪路迷茫;
恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦妹难咽, 距离拉得爱情黄;
好女不嫁工程郎,一年四季守空房,家中琐事无暇想, 内心愧对爹和娘,
朦胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂,后悔走上这条路, 同舟共济把帆扬。

人人都说工地好,谁往工地跑?我来

cow1480749370000
2016年12月13日 09:36:03
3楼
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
cow1480679078009
2016年12月13日 09:38:58
4楼
是不是回帖超过20个字才给1个土木币呀,因为我之前回了几个字没有币,回的超过20个字就有一个币。你也可以试试。
顺风顺水
2016年12月13日 11:02:33
5楼
呵呵!呵呵!
qq_1479800170652
2016年12月14日 09:11:00
6楼
这里也没有发言自由权,我操这被洗脑的人,敢删我帖子!
hxw740922
2016年12月17日 08:28:15
7楼
来去自由,没人请你没人强迫你。任何行业从来都不缺的是干活的人。
eirxxc
2016年12月17日 10:15:48
8楼
已经下载,谢谢楼主分享,好好学习。天天向上
cow1481789221064
2016年12月17日 10:30:28
10楼
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
qq_1449548974675
2016年12月19日 13:21:22
11楼
说出了实情,现在社会风气不好,建筑业没人干,真苦。
co1481514028515
2016年12月22日 12:39:31
12楼
没人下工地倒是小事,江西丰城发电厂的事故充分说明 了现在的施工人员,普遍缺乏专业技能,都是按自己的经验施工,没有一个专业的培养,况且现在的技校也不注重培养这方面的人员,另一方面年轻人犹豫受到传统思想的影响,没人愿意去学习这方面的知识。长此以往,当矛盾激化的时候,这个问题谁来解决。
黄河大白菜
2016年12月22日 12:53:50
13楼

手机版的可以吖