施工,可不可以转设计……
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2016年12月02日 10:46:07
只看楼主

本帖最后由 bingyu0605 于 2016-12-2 10:47 编辑 偶尔闲下来,坐在简易房搭建的办公室,看着窗外凌乱的材料堆场,嘈杂的施工现场,耳边传来机器的轰鸣…… 上有项目经理,总工、工长,想想自己人轻言微,想想背的那些黑锅,想想受得那份气,几时才是出头之日…… 拿着那薄薄几张红红绿绿的帝国通宝,想着即将到来的双十二,天猫、京东,唯品会,如何留下自己疯狂的足迹…… 2016已经踏进了第12个月份,很多梦还没有实现,很多东西还没来得及买……难道只因为我在施工单位?

偶尔闲下来,坐在简易房搭建的办公室,看着窗外凌乱的材料堆场,嘈杂的施工现场,耳边传来机器的轰鸣……
上有项目经理,总工、工长,想想自己人轻言微,想想背的那些黑锅,想想受得那份气,几时才是出头之日……
拿着那薄薄几张红红绿绿的帝国通宝,想着即将到来的双十二,天猫、京东,唯品会,如何留下自己疯狂的足迹……
2016已经踏进了第12个月份,很多梦还没有实现,很多东西还没来得及买……难道只因为我在施工单位?
突然,一道思想的火花倍点亮,进设计院!听说在设计院,可以不排资论辈,可以多劳多得……
还在施工现场挣扎的兄弟姐们们,有没有想过转设计……
想着,想着,梦想似乎更近了一步……

bingyu0605
2016年12月02日 10:57:20
2楼
这就是10年前,猫叔的思想斗争。
那些优柔的日子,是这样被记载的:我敬重那些老工长门,但不是我想要的生活。于是寻找设计院电话。
那个时候,猫叔在北京大兴芦城工业开发区,上网要走半个小时到附近的网吧,疯狂的在人才网搜职位,发简历,并让在校的学弟收集招聘信息。日子一天天的过去,投出的简历确石沉大海……
当然也有空调公司打来电话,张家口的薪酬大概是600多,唐山大概是1000左右……
bingyu0605
2016年12月02日 11:02:37
3楼
我要进的是设计院!
搜索“**市设计院”,然后记下来单位名称和电话、地址,各个设计院的网页成了我联系方式的重要来源。
经常趁着闲下来,跑到附近村上的话吧,打电话,感觉都变变成业务员了……只不过推销的是自己。
bingyu0605
2016年12月02日 11:05:10
4楼
曾经有一次,跑到某油田设计院去面试……
后来问得,被录用的是一个曾经当过三年监理的……
那时候,刚刚毕业一年,毕竟经验不够
bingyu0605
2016年12月02日 11:08:29
5楼
曾经还去过京唐港,大概是要和外国货轮大付打交道的一个岗位,
只记得面试用的英语。虽然口语不怎么样,毕竟有6级的底子……
剩下的印象就是京唐港的蚊子特别大……
bingyu0605
2016年12月02日 11:14:19
6楼
后来选了一家小单位,当然同时也接到所谓的甲级资质的面试通知……
施工,可不可以转设计?
可以,我觉得首先你要坐得住。
然后,就是熟悉规范。
同时,谦虚谨慎的跟前辈学习,他们的经验可以让我们少走很多弯路。
bingyu0605
2016年12月02日 11:23:37
7楼
猫叔的土木暖通群: 105584682
土木再线暖通培训频道: http://www.co188.com/edu/course12105?teacher_id=49
bingyu0605
2016年12月02日 11:27:27
8楼
全网唯一面向新人的转型培训如有需要,可查阅
毕业季设计院为你领航---暖通新人培训(收费可试学)
http://www.co188.com/edu/course_398.html
chengzai123
2016年12月03日 15:13:43
9楼
不好转,如果转过去的话,上手比较快
大虾大虾
2016年12月04日 10:05:44
10楼
220吨湿电除尘施工图
wubiande
2016年12月05日 13:06:11
11楼
师傅领料的风骚范德萨哦哦哦爱迪欧自建房打扫