【每日话题系列】热议行业大忌:如何看待2年跳三次槽?
结构小清新
2016年11月08日 15:38:00
只看楼主

每日话题.11.8 《每日话题》专栏主要是为从事结构的设计师提供交流与互动的平台,定期分享当下设计行业热点事件、以及线下征集设计师工作、学习中的遇到的困扰(每期征选的设计师个人困扰话题以匿名形式公布),欢迎大家踊跃提供话题素材。 今天栏目收到一位从事结构设计3年的朋友的投稿,他跟我私下里交流,目前是离职情况,有一位设计行业的前辈所在的公司正在招聘结构专业的人,在朋友的再三推荐下,这位前辈

每日话题.11.8

《每日话题》专栏主要是为从事结构的设计师提供交流与互动的平台,定期分享当下设计行业热点事件、以及线下征集设计师工作、学习中的遇到的困扰(每期征选的设计师个人困扰话题以匿名形式公布),欢迎大家踊跃提供话题素材。

今天栏目收到一位从事结构设计3年的朋友的投稿,他跟我私下里交流,目前是离职情况,有一位设计行业的前辈所在的公司正在招聘结构专业的人,在朋友的再三推荐下,这位前辈答应给他一个机会,幸福的烦恼来了……,在经过再三考虑,他给这位设计院的前辈回复,明年再过去................

考虑到个人的一些原因

1、前段时间刚才广东回来没多久,身上也没什么钱,上次去广东是失败了回来的,有了点阴影。

2、现在是农历的十月份了,去了没多久又要回家过春节,一去一来可能今年就没什么钱过春节了。

3、从现在到年前家里的几个弟、妹要结婚,不可能再从广东来回的跑了。

困扰求助:

我不知道现在对换工作是怎样想的?反正现在的我还是很迷茫的,真的,毕业没两年就换了三份工作对于任何人来说都不是一个好的开始,特别是像我这样的菜鸟,什么都知道点,但是什么都不会(就是不会,这不太丢人),现在的压力也很大啊,怎么办?何去何从?我是真的想去和结构大神们一起弹奏一曲笑傲江湖,我不甘心做现在的这没技术含量的工作,喜欢有人在工作之余说说笑话,在结构大神们的面前学习一下前任所有的经验,我现在想找的导师就是像前辈一样的,也可能是今年年初一次无脑的跳槽后,对找工作就有了一定的阴影,如果要问我的阴影面积有大多?不亚于当年的王杰嗓子哑了。

话题热议区:有机会在面前,但是又胆怯,作为一个设计行业新人,频繁跳槽是硬伤,不管是那个行业,都需要潜心积累经验,行业不是有句古话“3年入行,5年修行”,不过也有的人觉的,选择一个不适合自己的平台,早点逃离也未免是坏事,作为设计行业,在选择一份工作的时候,我们应该坚持多久呢?欢迎大家跟帖讨论!

往期话题回顾:

【每日话题系列】百人欲上市大院,月薪3千寒潮前如何饱腹?
【每日话题系列】新人如何应对私企设计院“欠薪门”? 
【每日话题】2017年设计前景如果堪忧,我们是否继续坚守?

【每日话题系列】发红包是不是建筑行业的“潜规则”?

【每日话题系列】“楼梯图”是设计院新人必修吗?
【每日话题系列】关于你做过最扯淡的设计(感觉不靠谱)
【每日话题系列】步入BIM时代,为啥还要加班画图
【每日话题系列】裸辞or贸然辞职后一系列问题,你想过吗?
【每日话题系列】结构设计,这上半年你都赚了多少啊?
【每日话题系列】设计师的天敌黑名单,你有报备吗?
【每日话题系列】甲方和设计院究竟是不是“真爱”?
【每日话题系列】15亿斥资打造的新浪大楼,这造型结构不能忍?
【每日话题系列】设计师你期待的里约太阳瀑布大厦失约了,心碎吗?
【每日话题系列】省钢筋方法及没必要的构造做法18点汇总
【每日话题系列】#2016年注考被坑了,报名糟心事大爆料#
【每日话题系列】香港\欧洲两大设计圈对垒,结构设计如何不同?
【每日话题系列】2016十大难解之谜1:为何设计师总在加班?
【每日话题系列】建筑业风云突起,未来注册建造师等指标将取消?
【每日话题系列】未来什么类型的设计院会生存下来

夜幕将离
2016年11月09日 09:27:31
2楼
到哪新同事都多少受点排斥,除非是美女,耐着性子熬成老人就好了。
quyuting2012
2016年11月09日 10:30:15
3楼
广东这边老板都现实咯,而且这边跳槽比北方要随意
que0578
2016年11月09日 12:53:47
4楼
苦逼啊 混不下去了 咋办呢
大小光头强
2016年11月09日 13:06:13
5楼
总不可能那么完美,只要自己想要的 大于你不能忍受的 就坚持一下
张叁疯
2016年11月09日 17:11:00
6楼
只要自己想要的 大于你不能忍受的 就坚持一下
老湛
2016年11月09日 18:27:03
7楼
坚持一下,坚持一下
11171我
2016年11月09日 22:44:01
8楼
学习学习O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~