地下室施工与设计
wslssy
wslssy Lv.2
2009年10月18日 12:43:05
只看楼主

再次相信网易! 最近做小地下室,突然有一疑问,施工的时候地下室的侧墙与顶板是整浇吗?计算模型是按照顶端简支算还是自由算?(有一施工的朋友说基本没有整浇的,但我还需要是想问清楚了)而且如何因为基础的需要,墙需要做的很高的话(其实这个时候挡土的部分也就贴近地面的两米多,剩下的都是因为有基础深度要求)这个时候要怎么来算这个侧墙(挡土墙)?是按整个墙高(从墙顶到基础顶算,还是只按有挡土作用的那部分算?如果只按有挡土作用的高度算施工的时候会不会有问题?

再次相信网易!
最近做小地下室,突然有一疑问,施工的时候地下室的侧墙与顶板是整浇吗?计算模型是按照顶端简支算还是自由算?(有一施工的朋友说基本没有整浇的,但我还需要是想问清楚了)而且如何因为基础的需要,墙需要做的很高的话(其实这个时候挡土的部分也就贴近地面的两米多,剩下的都是因为有基础深度要求)这个时候要怎么来算这个侧墙(挡土墙)?是按整个墙高(从墙顶到基础顶算,还是只按有挡土作用的那部分算?如果只按有挡土作用的高度算施工的时候会不会有问题?
感谢高手指点!
beforedawno
2009年12月21日 12:49:21
2楼
外墙和顶板应该是整浇的吧~~是按嵌固还是简支自己判断啊!
老土木人
2009年12月21日 13:50:54
3楼
施工的时候地下室的侧墙与顶板是不同时浇筑!
老土木人
2009年12月21日 13:51:41
4楼
计算模型是按照顶端简支算还是自由算,要看看你地下室顶板的厚度!
老土木人
2009年12月21日 13:53:40
5楼
按有挡土作用的高度算施工的时候不会有问题.其余部分两边都有土不是吗?
beforedawno
2009年12月21日 15:03:59
6楼
那我外墙上部没有做水平施工缝啊?也没见别人做过~这个你确定不是一起浇筑的?
wangtao2100
2009年12月21日 16:31:10
7楼
一般情况是按简支算,如果是没有板应按自由,如果一层板厚度同墙厚度差不多,可按固支
wwwccadmhj
2009年12月21日 19:24:26
8楼
外墙上端顶板较薄的话考虑简支,顶板较厚的话考虑嵌固