关于用电负荷的计算对吗?
mn5453
mn5453 Lv.2
2008年02月13日 23:20:35
只看楼主

现在已有一套线路用四根25mm2的铜芯线(从电线杆牵下来的),三相分别用100A保险和30(100)A单项电表 100A空开.带54台1.5匹(2000W左右)的空调.好像也没问题.按照标准的算法.54*2000/(380*1.732*0.8)=205A.每相都是205A吗?为何还能使用正常呢?这样算法对吗?

现在已有一套线路用四根25mm2的铜芯线(从电线杆牵下来的),三相分别用100A保险和30(100)A单项电表 100A空开.带54台1.5匹(2000W左右)的空调.好像也没问题.按照标准的算法.54*2000/(380*1.732*0.8)=205A.每相都是205A吗?为何还能使用正常呢?这样算法对吗?
liuli6855
2008年02月13日 23:49:04
2楼
错。正常的算法是:(54/3)*2000 /(380*1.732*0.8)=205/3=68A。这样就可以了。原因很简单,53台空调平均分配到3相上,每相为18台。但是这又是均分的饿。所以按照其中的一相来计算I。
mn5453
2008年02月14日 08:59:39
3楼
要是分到每相的话电压应该是220V啊.
niou2108
2008年02月14日 09:34:43
4楼
第一,实际上空调只有1.5W。所以总负荷要比计算的要小点。
第二,在平时使用时54台空调同时使用的可能性极小,所以有个同时系数。如果娶0.6的话,电流也只有100A不到。
(仅供参考)
mn5453
2008年02月14日 09:50:45
5楼
空调在制热状况下有2000W的功率.2楼的算法除了两个3,应该只除一个3吧?50台空调(按2000W一台),50台电热水器(1500W一台)的话.1、考虑三相负荷平衡原则,应该将空调、热水器分别接到A,B,C三相中,即A、B分别带17台空调,C只带16台空调;
2、同理,A只带16台热水器,B、C均带17台热水器;
3、按上面的接法,A相安装容量=17*2000+16*1500=58000W;B相安装容量=17*2000+17*1500=59500W;C相安装容量=16*2000+17*1500=57500W;
4、按照带较大负荷的B相进行线路计算;
5、考虑【需用系数】0.85,【同时系数】0.85(根据使用情况选择);
6、考虑功率因数0.8;
7、计算电流Ijs=(59500*0.85*0.85)/(220*0.8)=244.3A;这种算法对吗?
niou2108
2008年02月14日 11:32:06
6楼
如果还有50台热水q器的话,同时系数0.85就高了
mn5453
2008年02月14日 11:48:04
7楼
不考虑其它系数的话.把总功率除3后再除220还是380?还是用总功率除根3除380,还要除一个3吗?
niou2108
2008年02月14日 12:15:46
8楼
除380