考虑剪力墙水平筋一键优化约束边缘构件箍筋SG
winteryz
winteryz Lv.3
2018年10月05日 08:26:10
只看楼主

简介:      根据抗规6.4.5-3注3,约束边缘构件体积配箍率的计算可以适当计入满足构造要求且在墙端有可行锚固的水平分布钢筋的截面面积,考虑墙水平筋后可以有效减小边缘构件的箍筋。      插件有以下亮点:      自动识别并一键优化箍筋。

简介:

根据抗规6.4.5-3注3,约束边缘构件体积配箍率的计算可以适当计入满足构造要求且在墙端有可行锚固的水平分布钢筋的截面面积,考虑墙水平筋后可以有效减小边缘构件的箍筋。

插件有以下亮点:

自动识别并一键优化箍筋。

计算相关的参数全部通过对话框开放。

可以显示剪力墙水平筋占的体积配箍率计算书。

SG插件计算与手算结果对比:

SG插件操作演示示例:

SG插件一直在保持更新,使用过程中欢迎大家在下评论区向我提出宝贵的意见和建议,我会及时解答和改进插件,谢谢。

323d3a6709ea59e5d081.zip
3.2 MB
立即下载
pzsh20
2018年10月10日 14:04:29
2楼
SG插件使用,学习下。

winteryz:感谢支持,有什么疑问和好的建议欢迎留言

1beibei2:先下下来,回头使用,感谢楼主分享

zqbxfev
2018年10月16日 14:29:01
3楼
谢谢分享,用一下看看,感觉和雨夜屠夫的有点像。

winteryz:你好。插件可以单独使用,也可以在雨夜屠夫或者板王的基础上考虑墙水平筋从而一键优化箍筋

prince0116
2018年11月21日 10:34:29
4楼
墙柱插件 是否识别探索者生成的边缘构件详图

winteryz:感谢支持。请发图给我看看,如果有需要,我可以做适配的。

zhengjie629
2018年12月23日 21:24:57
5楼
这个插件好用
多多糖糖
2019年03月02日 16:25:20
6楼

谢谢分享

似水无痕2017
2019年03月30日 11:00:10
7楼
用不了啊 
qiaomaipi2010
2019年06月13日 22:41:43
8楼

不知道好不好用,板王太久没更新了

1牛头马面1
2019年07月10日 09:37:24
9楼

这个插件出图比例能否增加多几个选项?

wjy77528
2020年03月06日 12:41:11
10楼

感觉这个界面好像和雨夜屠夫差不多。雨夜屠夫的我用过,应该不错。

wx_1584626965136
2020年03月19日 23:00:38
11楼

这个插件是仅考虑水平钢筋的体积配箍率贡献吗?水平钢筋的拉钩有考虑对体积配箍率的贡献吗