建筑空间净高的问题
thmdct
thmdct Lv.4
2018年07月15日 11:14:47
来自于通风排烟
只看楼主

请问各位大师,新的防排烟规范上很多地方都跟建筑空间净高有关系,那么请问这个建筑空间净高是指哪个高度?在没有吊顶的场所,这个建筑空间净高是指板底净高还是梁底净高?抑或是设备管底净高?

请问各位大师,新的防排烟规范上很多地方都跟建筑空间净高有关系,那么请问这个建筑空间净高是指哪个高度?在没有吊顶的场所,这个建筑空间净高是指板底净高还是梁底净高?抑或是设备管底净高?
kangdong075826
2018年07月15日 18:37:48
2楼
我认为,有吊顶的按照吊顶下净高(建设方可以提供大概每层净高)算,无吊顶按照板下净高(简单易算)算

thmdct:请问哪里有关于建筑空间净高的术语解释吗?

orangexyz:参考防排烟规范4.2.2以及条文说明4.6.9

高yx
2018年10月23日 10:07:26
3楼
有吊顶的按照到吊顶计算,没有吊顶的场所按照地面到楼底板计算。新防排烟图示中有表示。

wuwing2006:请问具体哪页?建筑行业说的净高,传统上大家都是指梁底下到地面净高。

cof1516261148705:105页

wx_1568022741787:规范哪里找

夏之也茗悠
2019年02月21日 09:47:36
4楼
我看新规防排烟规范上条文解释的第105页有空间净高的解释。
焱少
2019年08月29日 14:39:21
5楼

如果防烟分区顶板的高度不一样怎么算净高啊

qq_1561431117281
2020年08月20日 16:02:01
6楼
同问我也不知道这个该怎么算啊!

cof1598761795656:是不是按高的区域算净高?