地下室抗浮计算
thyword
thyword Lv.2
2008年01月27日 14:40:24
只看楼主

请问地下室的抗浮计算具体是怎么算的啊?还有,有没有这方面的计算软件上传啊?谢谢了!

请问地下室的抗浮计算具体是怎么算的啊?还有,有没有这方面的计算软件上传啊?谢谢了!
lare
2010年05月06日 17:27:05
12楼
感谢楼主无私为大家提供如此好的资料
seedo
2010年05月08日 23:11:46
13楼
努力赚钱下载:call:
mydance1st
2010年05月09日 00:12:15
14楼
一直被审图提缺少高层抗浮设计,自己觉得他们提的没有太大意义,但是自己也不清楚怎么搞个东西说服他们,所以非常感谢楼主
xiaoyaoren821121
2010年05月11日 11:53:00
16楼
感谢7楼的朋友,说的很详细,学习了,
liangsh6130
2010年05月11日 15:10:33
17楼
请详细说下
野蛮虫子
2010年05月11日 18:38:17
18楼

高层有地下室审图要求提供抗浮设计是必须的,抗浮设计考虑的是地下室施工期间最不利阶段地下水对基础底板的影响,因此有必要经过计算来确认施工期间结构本身是否能满足抗浮要求,或采取其他必要的措施
heroaser
2010年05月13日 09:56:56
19楼
抗浮计算规范没有详细的规定,计算一般用手算抗浮,分整体计算和局部计算,整体计算验算整体抗浮,局部计算即验算单位柱或墙下需多少抗拔桩,底板配筋一般用pkpm建倒楼盖计算。关键在于计算时荷载的选取,水位取常年高水位(分项系数1.2),抵抗浮力仅考虑恒载(分项系数1.0),有一问题需注意若高水位高于顶板顶,那浮力分项系数应该取1.0。
goyou2
2010年05月22日 20:58:36
20楼
上海这里的做法是抗拔桩桩数=(1.0F浮-0.9恒)/单桩承载力特征值Rk
换算下来,比heroaser兄的稍微偏不安全点。呵呵,也没找出具体的规范依据,只不过是单位的习惯做法。
goyou2
2010年05月22日 20:59:01
21楼
上海这里的做法是抗拔桩桩数=(1.0F浮-0.9恒)/单桩承载力特征值Rk
换算下来,比heroaser兄的稍微偏不安全点。呵呵,也没找出具体的规范依据,只不过是单位的习惯做法。
e_lover
2010年05月24日 11:45:27
22楼
不错 学习下 很好的资料 !~!·