关于化粪池与隔油池进水或出水导流管的疑问!!!
strongyl
strongyl Lv.2
2018年06月25日 16:30:46
只看楼主

做了这么多年设计,被施工方的一个问题给问到了,化粪池和隔油池的进出水管可否直接使用弯头呢? 1. 隔油池的进出水三通上端用木堵封死,原因是为何?《建水》4.8.2 对于密封的隔油池需设置通气管,如果木堵取消,是否也具有通气管功能? 2.化粪池进出水导流管三通上方是否封死呢?有人说需要封死,起到水封作用;有人说敞开,起通气、防堵塞作用;《建水》4.8.7条文说明里介绍:保护化粪池内水面浮渣层隔氧功能不被破坏,保证化粪池下层污泥厌氧发酵,那么感觉三通上方需要封死。

做了这么多年设计,被施工方的一个问题给问到了,化粪池和隔油池的进出水管可否直接使用弯头呢?

1. 隔油池的进出水三通上端用木堵封死,原因是为何?《建水》4.8.2 对于密封的隔油池需设置通气管,如果木堵取消,是否也具有通气管功能?

2.化粪池进出水导流管三通上方是否封死呢?有人说需要封死,起到水封作用;有人说敞开,起通气、防堵塞作用;《建水》4.8.7条文说明里介绍:保护化粪池内水面浮渣层隔氧功能不被破坏,保证化粪池下层污泥厌氧发酵,那么感觉三通上方需要封死。

谢谢各位啦

enjoynow
2018年07月12日 18:13:10
2楼
求解答

kofjoney123:高手都在忙吧,呵 呵。我也不太懂

byron0829
2021年08月24日 18:10:21
3楼

学习了!保护化粪池内水面浮渣层隔氧功能不被破坏,保证化粪池下层污泥厌氧发酵