【早安结构】刚刚!珠海第一高楼顺利封顶!刷新珠海天际线!
早安结构
2018年05月24日 09:04:42
只看楼主

精彩内容 5月23日,中建三局一公司承建的珠海横琴国际金融中心大厦主体结构封顶,总高度333米,成为珠海第一高楼。 刷新珠海“高度” 项目位于珠海市横琴新区金融岛,总建筑面积21.8万平方米,地下4层、地上68层,高333米, 系珠海第一高楼 , 建成后将成为集会议、展览、办公、商业于一体的金融中心。 降本增效创造“珠海之最”

精彩内容

5月23日,中建三局一公司承建的珠海横琴国际金融中心大厦主体结构封顶,总高度333米,成为珠海第一高楼。

刷新珠海“高度”

项目位于珠海市横琴新区金融岛,总建筑面积21.8万平方米,地下4层、地上68层,高333米, 系珠海第一高楼 建成后将成为集会议、展览、办公、商业于一体的金融中心。

降本增效创造“珠海之最”

项目创新采用以“静爆卸荷+绳锯切割”的方式拆除内支撑,以场内叉车转运、场外汽车吊吊运的方式运输切割块,66天完成内支撑拆除施工,创造珠海内支撑拆除速度之最,实现降本增效200余万元。

珠海首次使用顶模体系

项目采用“超高层标准贝雷架装配式顶升模架体系”技术,系珠海市首次使用,实现最快3天施工1个结构层。

“内爬塔吊不倒梁技术”达国际先进水平

项目创新常规内爬塔吊爬升方式,将内爬塔吊不倒梁技术与超高层建筑顶模应用完美结合,在国内首次实现超高层建筑施工内爬塔吊1小时/次的安全、快速爬升,填补了国内超高层内爬塔吊不倒梁爬升技术空白。经过专家评价,“内爬塔吊不倒梁技术”达到国际先进水平。

“黑科技”降服“巨无霸”

项目运用公司自主研发的“施工项目现场管理系统”,目前已经开发近50个板块,涉及现场、安全、质量、技术、试验、材料,通过云服务器使所有现场管理人员实现实时联动,责任不清、质量返修、管理延迟等问题迎刃而解,管理效率得到极大提升。

(来源:中建三局,如有侵权,请联系删除)

茉莉男生
2018年05月24日 10:57:48
2楼

楼是越盖越高,城市越来越繁荣。农村却越来越糟糕!这么多钱,能不能让我们的乡村更美丽一点!

张哈哈哥
2018年05月24日 11:46:19
3楼

好好的楼主

张哈哈哥
2018年05月24日 11:48:47
4楼

好好的楼主

lyy2010lyy
2018年05月24日 13:24:41
5楼

好好的楼主

潇落
2018年05月24日 14:16:42
6楼

好年轻的工程师!谢谢分享!

xiaoluobao715
2018年05月24日 16:52:17
7楼

学习了,感谢楼主的分享

望月篷
2018年05月24日 16:52:57
8楼

厉害了,我的国!

胡跃
2018年05月24日 17:22:07
9楼

厉害呀

不着调vera
2018年05月24日 19:42:24
10楼

学习了,感谢楼主的分享

hbs1612
2018年05月25日 07:45:25
11楼

国家强大,民族的创造力也强大。