(学生求教)BIM在进度和成本管理上如何解决不对等的问题?
hbezym
hbezym Lv.2
2018年04月23日 16:16:57
只看楼主

进度是材料、人工时这些“资源”耗费的体现,但是实际成本——花费的资金(例如在某一时刻需要购买大量的钢筋)来看,会干扰对进度的判断。理想情况下的成本是跟着分部分项工程在走,但是分部分项工程实际需要的水泥,钢筋等材料可能是在某一天就耗费的,而在做进度的时候,它们都是分摊在每一天上面去的。 成本在某一天的大量耗费并不等于进度在某一天的大幅度进展,在BIM应该上如何解决这个问题呢? 

进度是材料、人工时这些“资源”耗费的体现,但是实际成本——花费的资金(例如在某一时刻需要购买大量的钢筋)来看,会干扰对进度的判断。理想情况下的成本是跟着分部分项工程在走,但是分部分项工程实际需要的水泥,钢筋等材料可能是在某一天就耗费的,而在做进度的时候,它们都是分摊在每一天上面去的。

成本在某一天的大量耗费并不等于进度在某一天的大幅度进展,在BIM应该上如何解决这个问题呢? 

yds2003
2018年04月25日 08:31:19
2楼

现在bim很火呀。。。。。。。

w84556121
2018年04月25日 17:07:49
3楼

现在bim很火呀。。。。。。。

shiyuebingtm
2018年04月26日 16:13:06
4楼

你这种大的问题,这里面一两句是讲不清楚的,建议看相关的BIM论文!

yds2003
2018年04月27日 08:46:16
5楼

谢谢楼主分享资料。。。

yds2003
2018年04月28日 08:55:08
6楼

谢谢楼主分享资料

未来进步
2018年04月28日 09:05:04
7楼

算某段时间的成本是根据已完分部分项工程量来算的,单位分部分项工程量所需要的成本乘以已完工程量就是这段时间的实际成本是这段时间所消耗的人材机以及其他费用的和,而不是把这段时间的某个时间点上所大量购买的材料都计入这段时间的成本;像你所说的“而在做进度的时候,它们都是分摊在每一天上面去的”这样做法确实不是很妥当,要做细的话建议按每天计划完成的工程量做(作为一个熟悉施工流程和工艺的人来说应该没问题,主要就是花费的时间比较多,这样的计划成本才会和实际相匹配)。其实我只是个做成本、预结算的,说的不对的地方麻烦指教指教。

yds2003
2018年04月29日 10:29:23
8楼

谢谢楼主分享资料........

yds2003
2018年04月30日 09:40:57
9楼

谢谢楼主分享资料。。。。。。。。

yds2003
2018年05月01日 11:01:22
10楼

谢谢楼主的资料

yds2003
2018年05月02日 11:31:22
11楼

谢谢楼主分享资料。。。