结构小新人求助各位前辈!
lightmen
lightmen Lv.2
2018年04月23日 15:02:57
只看楼主

如题,然后看了很多资料,说什么小一点会更加适用于强柱弱梁。已经在PK里面调了T形梁计算,然后也对荷载进行了折减,配筋就是下不来,请问一下各位前辈,梁的支座配筋和底筋配小了多少你们会出变更通知呢?我现在是配了15,需要17,老总说不管了,大概配了90%。 第二个问题,我们总工特别喜欢一字墙,边边都是一字墙,这样不会造成梁锚固长度不足的问题么? 第三个问题,屋面层我在输少了板荷载(只输了1.2,后变为3.5),板厚从100变为120,为什么梁板柱的配筋都没有变化呢?

如题,然后看了很多资料,说什么小一点会更加适用于强柱弱梁。已经在PK里面调了T形梁计算,然后也对荷载进行了折减,配筋就是下不来,请问一下各位前辈,梁的支座配筋和底筋配小了多少你们会出变更通知呢?我现在是配了15,需要17,老总说不管了,大概配了90%。

第二个问题,我们总工特别喜欢一字墙,边边都是一字墙,这样不会造成梁锚固长度不足的问题么?

第三个问题,屋面层我在输少了板荷载(只输了1.2,后变为3.5),板厚从100变为120,为什么梁板柱的配筋都没有变化呢?

lightmen
2018年04月23日 15:03:43
2楼

问题补充:支座负筋不足的情况下,我底筋又偏大,那么在地震时会自己进行调幅么?

lightmen
2018年04月23日 17:37:30
3楼

跪求

lightmen
2018年04月24日 08:28:52
4楼

自顶一下~求各位大佬讨论一下指导一下。经过我的调幅0.8后大部分是满足的。

lightmen
2018年04月25日 12:52:29
6楼

自顶~!~!