带地下汽车库和底层商业网点的二类住宅如何考虑消防?
zhanghui9828
2005年01月17日 22:07:15
只看楼主

我的这个高层住宅,地下室是人防兼汽车库(大空间),一层是商业网点(每个铺面的面积约200平方米,内有剪力墙下来),二到11层是普通单元式住宅,那么这个楼我们怎么定义性质建筑上定为普通住宅(带商业网点)不是商住楼1、我们水上应该怎么定义,是商住楼还是普通住宅呢? 2、一层的商业网点需要上喷林吗?

我的这个高层住宅,地下室是人防兼汽车库(大空间),一层是商业网点(每个铺面的面积约200平方米,内有剪力墙下来),二到11层是普通单元式住宅,那么这个楼我们怎么定义性质
建筑上定为普通住宅(带商业网点)不是商住楼
1、我们水上应该怎么定义,是商住楼还是普通住宅呢?
2、一层的商业网点需要上喷林吗?
zhanghui9828
2005年01月20日 09:24:33
2楼
按商住楼还是按普通住宅考虑消火栓系统呢?
hn-water1980
2005年01月20日 09:44:10
3楼
地下汽车库设置喷洒系统,一层也要设,应界定为商住楼,按高规对商住楼的解释一.二层都设置商业服务网点的才是商住楼,商业服务网点为面积小于300平方米的商店;但我们这里审图小高层住宅,一层只要有部分商店都要设喷洒;我做过一个,11.5层的住宅,一层有一个单元为会所就要求设喷洒,
hefanrong2015
2005年01月20日 11:20:13
4楼
1、是商住楼
2、一层的商业网点需要上喷林
comwei
2005年01月20日 15:32:19
5楼
地下室也需要设置喷淋
funny
2005年01月20日 20:18:17
6楼
我也想请教一下,像这样的二类高层住宅部分需要设置喷淋么?或者是公共走廊部分?