自己设计的农村住宅
nbxzj2008
nbxzj2008 Lv.2
2008年01月13日 16:36:50
只看楼主

图纸简介: 我不是搞建筑的,最近想在农村老家造一住宅房,由于面积有限,也只能方方正正的样子,就造三间三层楼房,草图是我自己画的。外墙初步选用小墙砖,屋顶采用木屋架(桶式的),主要请教一下外墙及屋面的材料颜色搭配,套型设计也请多提意见。万分感谢 附件名:20081131200213410090.rar 文件大小:48K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

我不是搞建筑的,最近想在农村老家造一住宅房,由于面积有限,也只能方方正正的样子,就造三间三层楼房,草图是我自己画的。外墙初步选用小墙砖,屋顶采用木屋架(桶式的),主要请教一下外墙及屋面的材料颜色搭配,套型设计也请多提意见。万分感谢

附件名:20081131200213410090.rar

文件大小:48K

(升级VIP 如何赚取土木币)

nbxzj2008
2008年01月13日 16:39:23
2楼
上图是第二层的,三楼基本是先空着不用,现在传一楼的图纸
jjie
2008年01月13日 19:37:50
3楼
把楼梯放在西面吧,是不是有风水上的说法啊
中间空的以后装饰不好布置.
做的不错,比搞建筑的还厉害啊
zhh3031495
2008年01月14日 03:23:26
4楼
我的看法是:基本上满足使用功能要求,但是不够紧凑,交通面积过大,2楼大量面积浪费,1楼餐厅可以不设门,正对大门里面套个门感觉不爽。。。愚见。。末笑
njwyz
2008年02月02日 09:19:01
5楼
太棒了,真厉害,我也正准备建个三间三层的小楼。
phoebe-ren
2008年02月11日 21:46:53
6楼
感觉不象农村住宅,没有体现出农民生活所需的特点,布局倒有些象给城市人居住的别墅.不过基本设计的还满好的.
longhaisheng
2008年02月22日 09:03:22
7楼
不错不错,我自我感觉客厅小了一点,如果再大一点就好了,因为农村经常有人来串门
lianbing333
2008年02月29日 12:30:47
8楼
谢谢了,如果有8m X 10m 共四层的农村住房图纸就好了。可以学习学习。谢谢楼主,我很想要这样的。
qtd0601
2008年03月30日 00:10:24
9楼
我也正要起一间这样的..不过我的是10*11的..
scutsheng
2008年04月15日 19:54:38
10楼
个人感觉的问题有:
1.前后门相通,人财两空,风水不好,餐厅就有后门,把1.4米的后门去掉,把右上角的房搞大。
2.走道过宽而客厅对于农村来说又太小,进门的感觉会空洞而客厅挤,建议改
3.楼梯在中间,有风水学上说这不好
4.卫生间摆中间又正对楼梯,感觉不好
danxiaozuan
2008年05月06日 13:10:52
11楼
我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝...