菜鸟提个菜问题,家用煤取暖锅炉是否可用于地暖供热
taxlyt
taxlyt Lv.2
2008年01月09日 22:20:10
来自于采暖供热
只看楼主

刚来滴菜鸟俺是,看了十几页贴子,发现地暖供热不是集中供暖就是燃气锅炉,没有提及家用燃煤锅炉是否能应用于地暖供热.....嘿嘿....俺在农村没有天然气.....房子的几个数据,请各位老大提下建议,谢谢了先...房子为平顶民房,室内净高为3.6米,实用面积120平方,如能用家用燃煤锅炉的话,应该用多大的锅炉合适,再次谢谢哈...

刚来滴菜鸟俺是,看了十几页贴子,发现地暖供热不是集中供暖就是燃气锅炉,没有提及家用燃煤锅炉是否能应用于地暖供热.....嘿嘿....俺在农村没有天然气.....
房子的几个数据,请各位老大提下建议,谢谢了先...
房子为平顶民房,室内净高为3.6米,实用面积120平方,如能用家用燃煤锅炉的话,应该用多大的锅炉合适,再次谢谢哈...
minyan11
2008年01月10日 10:46:07
2楼
15----20kw。这是我这的经验值,要根据当地的气象地理条件、建筑护围、保温、窗户等考虑,
另外,家用小锅炉市场比较混乱,有些产品效率地下,功率虚标。

我们这的农村,都是一家一户的燃煤锅炉独立供暖,从前年开始,新建房有好多都装了地暖,效果不错。
flong2030
2008年01月10日 12:27:46
3楼
楼上说:15----20kw,的锅炉是可以,但是你必须控制好送水温度,因地热管对供水温度是有要求的,温度高管子老化的快,寿命短,切记!送水温度可在65~45度之间,真的千万别超65度,
taxlyt
2008年01月10日 14:00:52
4楼
谢谢楼上两位老大的回复~~~~
blackpard
2008年01月11日 14:33:51
5楼
用不了那么大锅炉啊,太大了浪费,何况只要低温水就可以,

弄个混水阀门吧,把供回水连接起来!

家里弄个换热不现实!

xue374
2008年01月11日 15:38:11
6楼
有循环泵当然没有问题,如果自然循环的炉子就有问题了,估计得在地上挖个大坑,把锅炉卧进去!!!!!!
cnbonrun@co163
2008年01月11日 15:40:07
7楼
同意楼上的建议,确实不用太大的锅炉,个人建议在12-18kw足够了。
是啊,家庭煤锅炉的水温一般过高,(山西地区的现象比较明显:以前地暖的房子现在因为水温过高,地板翘裂的很多……)
地暖的水温是有要求的,35-60度(根据不同材质的地面载体定温:地板砖要求地暖水温在55度左右,复合木地板要求地暖水温在45度以下,实木地板要求地暖水温在不高于35度)
建议保证水暖安全必须加装地暖混水装置,保证恒温安全地暖进水(60度以下)
要是需要锅炉高温水,家庭用,可以加装板换即过水热!
---
http://cnbonrun.b2b.hc360.com
----------------QQ:807512406
icecement
2008年01月11日 17:16:11
8楼
我想做一个锅炉房,供11万平米的小区,还有一个澡堂200人的,需要多大的锅炉啊,谢谢大家!
hnshuangyu
2008年02月11日 00:19:22
9楼
看来楼上几位很多北方人啊,呵呵,在下是湖南的,属于冬冷夏热地区,冬季阴冷,最近的冰冻可惨了,家里老老小小的难受,想搞个家用燃煤锅炉的采暖系统,哪位给推荐个好的家用煤锅炉品牌啊?多谢多谢!!!!
minyan11
2008年02月11日 11:26:56
10楼

建议使用高烟道吸收的锅炉,这样的效率高,你看看北京方合的富康系列家用锅炉,效率很高。
hnshuangyu
2008年02月11日 21:29:12
11楼
建议使用高烟道吸收的锅炉,这样的效率高,你看看北京方合的富康系列家用锅炉,效率很高。

北京方合、富康系列家用锅炉,咋搜索不到呢?soso、百度,都查找不到啊……
不过还是要感谢热心的实力暖通,呵呵。