注册结构工程师 楼主 发帖
  • 11楼
    找个老家的 身体好的干活利索有带娃经验的亲戚来带娃 比如姨啊 姑啊啥的 每个月给些辛苦费 自己亲戚 信得过
  • 12楼
    splendideath 发表于 2017-11-30 16:11
    我情况和楼主一样。我和老婆都是设计院的。在老婆的城市工作。孩子一岁半了,我老婆还没能正常上班。
    我老 ...
    哎,兄弟。最烦就是这种事情了,干土木的,不加班现实吗?家里人又帮不上忙,最后家里每个人都有情绪,真不知道怎么弄。心累才是最累的
  • 13楼
    过了注册,还是一线画图吗?那加班肯定不会少。
    试试申请画图的工作量少点,做做校核,这样既能避免荒废工作技能,又可以保有一定的精力照顾家庭。
    祝楼主生活、工作都顺利!
  • 14楼
    我的情况是自己在设计院,老公不是设计行业的,有自己的生意,时间比较自由,平时孩子都是老公和婆婆带,这样我才能不被打扰地工作,如果你和老婆都在设计院的话,真的是非常难照顾孩子,想象一点就知道了:孩子白天谁带?如果双方父母都不能带,那么只能请保姆,别无他法
  • 15楼
    找个人给你带孩子,
  • 16楼
    我已经带了一年多娃,没上班,我也是硕士毕业,在省交院干了两年多然后离职带娃,没人带娃,我媳妇医生,感觉比土木有前途,只能我先离职了,手里有几本证,打算来年能不能有机会上班,挺迷茫的
  • 17楼
    kugua0628 发表于 2017-11-30 21:27
    我已经带了一年多娃,没上班,我也是硕士毕业,在省交院干了两年多然后离职带娃,没人带娃,我媳妇医生,感 ...
    兄弟哪几本证书啊
  • 18楼
    其实你现在遇到的问题是大多数年轻人要遇到的问题,不管自己的老婆干的是什么行业都是这样的,不用这样犹豫,相信到时候自己能解决你遇到的每一件事情
  • 19楼
    给个建议:你妈妈一定要过来,双方父母一方各带半年,你和你媳妇必须做好各自父母的工作,是必须,能管住父母是种能力。把每件事安排好,谁做饭,谁洗碗,谁打扫卫生,生活费怎么交,酬劳怎么支付(父母也要给),做的好有没有奖励,服气俩要同心协力,要让父母高兴的取帮你做事,以经营的手段去做。
  • 20楼
    有一个人要转行的,我同事两人都是土木的,女的转行高校教师了

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信