注册结构工程师 楼主 发帖

夫妻都是土木相关专业,带孩子的问题

hfut20063410楼主
1楼2017-11-3013:36
今天实在郁闷,想在贴吧问问大家工作与家庭如何协调好的问题。首先介绍一下,我跟我老婆是研究生同学,毕业3-4年了。我老家是农村的,老婆是城市里面的,目前我们生活在女方城市这边。
今年刚刚怀上一个孩子,我们都是土木相关行业,老婆单位比较好,在行业里算前几的设计院。我研究生毕业之后做了两年甲方,就是考虑家庭,辞去了央企单位,目前混在一个私人挂靠设计单位,现在全年没啥事。做了一年,怕自己荒废了,打算换一个好点的单位,自己也考过了注册,不想年纪轻轻就混日子这种。
我们研究生毕业后,现在基本上30岁左右,但是女方父母将近70了,现在生活上照顾我们一下,但是他们一方面年纪比较大,一方面做不来重活。每天烧完饭之后,就很累,整天感觉累的很。我跟我老婆每天工作,总不能一个辞职回来,家庭煮饭吧。以后孩子生了,带孩子更累,一想到这个就心累。我有个弟弟,弟媳刚生了孩子,还在做月子。我妈有点固执,不愿意过来带孩子,要我以后把孩子送回老家给他带,我媳妇又不准。
不知道大家双方都是搞设计的这种,有没有自己做饭,自己照顾孩子的。大家生活工作都是怎么协调的。

2 31
  • bearkevin12345 2楼
    工作不就是为了更好的生活嘛,以后有孩子了,总有人要负责带的嘛,家里人相互协调一下吧,有舍才有得。
  • hfut20063410 3楼
    不要沉呢,大家应该有类似情况吧,土木行业感觉工作同时照顾家庭,真的很难办到呢。毕竟年纪也不大,读了20多年书,一毕业就回家煮饭。总感觉不是那么回事,女方父母感觉真心靠不住,年纪大了没办法。一个月请家政服务,现在也请不起。真心心累。
  • hfut20063410 4楼
    bearkevin12345 发表于 2017-11-30 13:52
    工作不就是为了更好的生活嘛,以后有孩子了,总有人要负责带的嘛,家里人相互协调一下吧,有舍才有得。
    感觉唯一的方法就是让我妈过来,到时候肯定也少不了矛盾。
  • lucky9527 5楼
    父母过不来,工作又不能丢,那只有一个办法了,找个保姆,装上视频监控,排名那么靠前的设计院,对于有孩子的女员工应该会宽容些吧,女方可以晚去一会或者早退一会,至于你就只能拼命挣钱了。
  • hfut20063410 6楼
    lucky9527 发表于 2017-11-30 14:22
    父母过不来,工作又不能丢,那只有一个办法了,找个保姆,装上视频监控,排名那么靠前的设计院,对于有孩子 ...
    怀孕之后,单位宽容非常多了,谢谢你。感觉以后就只能走这条路,拼命挣钱,熬过这几年。
  • chh004 7楼
    也就熬个两三年 很快就过去了 上幼儿园就好多了
  • 8696693 8楼
    我来跟你带孩子,月薪10000
  • liyuen55 9楼
    如果双方都不能妥协,还是雇个保姆比较合适,双方父母最好能过来一个人帮忙,不需要做活,起到一个监察作用就好了。
  • splendideath 10楼
    我情况和楼主一样。我和老婆都是设计院的。在老婆的城市工作。孩子一岁半了,我老婆还没能正常上班。
    我老婆父母也快七十了,经常累得病倒。我妈偶尔能来照顾一下,让对方父母休息一下。但一来他们的带孩子方法就和我老婆冲突,双方冷战,夹在中间。
    日子过得是大家都一点空余的时间都没有,心力憔悴。不知道熬多久是头。

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信