建筑设计防火规范中的“宜”应如何权衡
魇迷离
魇迷离 Lv.2
2017年10月24日 13:29:11
来自于建筑问答
只看楼主

丁类厂房,施工图已经出完。现发现楼梯间旁洞口和结构梯柱矛盾,梯柱立在了洞口中间,导致疏散宽度不满足规范要求。依据建筑设计防火规范GB50016-2014,3.7.5中,厂房内疏散楼梯、走道、门的各自总净宽度,应根据疏散人数按每100人的最小疏散净宽度不小于表3.7.5的规定计算确定。但......疏散走道的最小净宽不宜小于1.4m,门的最小...... 现阶段施工已经做完楼梯、梯柱、洞口。因为现场砸柱子做梁植筋改动太大。现在结构想根据建筑设计防火规范中的不宜,做权衡,保持洞口尺寸1280mm。求教这么做是否有问题。

丁类厂房,施工图已经出完。现发现楼梯间旁洞口和结构梯柱矛盾,梯柱立在了洞口中间,导致疏散宽度不满足规范要求。依据建筑设计防火规范GB50016-2014,3.7.5中,厂房内疏散楼梯、走道、门的各自总净宽度,应根据疏散人数按每100人的最小疏散净宽度不小于表3.7.5的规定计算确定。但......疏散走道的最小净宽 不宜小于 1.4m,门的最小...... 现阶段施工已经做完楼梯、梯柱、洞口。因为现场砸柱子做梁植筋改动太大。现在结构想根据建筑设计防火规范中的不宜,做权衡,保持洞口尺寸1280mm。求教这么做是否有问题。

免费打赏
co1462498154417
2017年10月26日 10:12:30
13楼

谢谢楼主分享!
地大物博
2017年10月26日 11:24:59
14楼
同意楼主的解释!
w84556121
2017年10月26日 15:14:26
15楼
十分感谢,很有帮助
co1462498154417
2017年10月27日 06:30:24
16楼
谢谢楼主分享的资料!
lsjj_201281
2017年10月27日 06:32:27
17楼
学习啦,感谢分享。
华厦建筑
2017年10月27日 06:44:19
18楼
谢谢楼主分享的资料!
luochongchong
2017年10月27日 09:24:41
19楼
感谢楼主分享的资料
ziboxm
2017年10月27日 13:46:48
20楼
谢谢楼主分享的资料
cytsdfdf
2017年10月27日 16:41:11
21楼
同意8楼的看法 现在消防队都是把宜按应把握的 不改的话最后消防验收也是问题
lwchn
2017年10月28日 00:54:11
22楼
感谢楼主分享的资料!