关于建筑内部走道及房间的隔墙的防火问题
lwj9898
lwj9898 Lv.5
2017年10月17日 16:47:17
只看楼主

建筑内部走道及房间的隔墙是否需要到顶(上面没有空隙)?防火规范有规定走道两侧隔墙及房间隔墙的耐火极限,也规定了防火隔墙需要到顶(6.2.4条,这是新防火规范,旧的防火规范笼统讲隔墙,没有“防火”两字),那么到底走道及房间隔墙是否要到顶。新防火规范有术语“防火隔墙”,那么不属于防火隔墙的走道及房间隔墙呢?有要求吗?有时设计某些工程,隔墙是不到顶的,只做吊顶?行不行?变通方法:走道隔墙要求耐火极限1.0h,那么走道吊顶耐火极限也做1.0h,相应的,房间吊顶耐火极限做到跟房间隔墙一样,这样行不行?这样,吊顶上的灯具及通风口部位耐火极限达不到要求?又理解:防火规范既然规定了走道及房间隔墙的耐火极限,那么不到顶,有何意义?请大家讨论一下,谢谢!

建筑内部走道及房间的隔墙是否需要到顶(上面没有空隙)?防火规范有规定走道两侧隔墙及房间隔墙的耐火极限,也规定了防火隔墙需要到顶(6.2.4条,这是新防火规范,旧的防火规范笼统讲隔墙,没有“防火”两字),那么到底走道及房间隔墙是否要到顶。

新防火规范有术语“防火隔墙”,那么不属于防火隔墙的走道及房间隔墙呢?有要求吗?有时设计某些工程,隔墙是不到顶的,只做吊顶?行不行?

变通方法:走道隔墙要求耐火极限1.0h,那么走道吊顶耐火极限也做1.0h,相应的,房间吊顶耐火极限做到跟房间隔墙一样,这样行不行?这样,吊顶上的灯具及通风口部位耐火极限达不到要求?又理解:防火规范既然规定了走道及房间隔墙的耐火极限,那么不到顶,有何意义?请大家讨论一下,谢谢!

wf_328
2017年10月25日 07:53:19
13楼
多谢楼主分享的资料
ziboxm
2017年10月25日 10:30:32
14楼
谢谢楼主的资料
chenshan2
2017年10月27日 08:17:14
15楼
谢谢楼主分享资料