【建筑热点】设计师应该选择在小城市还是大城市?
hulala369
hulala369 Lv.11
2017年10月13日 14:35:44
只看楼主

选择大城市,还是小城市,这是个永恒的对抗性辩题。每几个月总有几天要被全民拿出来重新讨论一次。选择大小城市真的是选择不同的人生方式吗?我们先来看一组数据。 2017年部分城市设计师平均薪酬调查报告 (来源建筑英才网)

选择大城市,还是小城市,这是个永恒的对抗性辩题。每几个月总有几天要被全民拿出来重新讨论一次。选择大小城市真的是选择不同的人生方式吗?我们先来看一组数据。

2017年部分城市设计师平均薪酬调查报告
(来源建筑英才网)

从上面的图表中不难看出北上薪资全面领衔全国其他地区,感慨设计行业毕竟还是高端服务业,在一线城市才能卖出好价钱。

一些网友反应:
Parc:这么辛苦的行业,都是靠信仰支撑,这么说起来,难道会回小城市吗?
吴同学:城市里学经验,回去建设社会主义新农村,我想跟这个世界有点儿不一样。
清炫:追求人生价值,小城市也不错啊,不为金钱,只为做自己热爱的设计。努力了,相信自然会过得很好。
Lucy Chen:刚毕业而言,去一线城市是一种历练,没什么不好,可能到了一定年龄才会有其他的发展。都是一步一步来的,不能一概而论,全随自己的心走吧。
圆滚滚的小玉儿:当然是去大城市,眼界往往决定很多观念。
姚姚姚不是小暴龙:当然是选择转行啦,哈哈哈。
菌君子:发达的城市福利自然相对好一点,但是竞争力也更强!中小城市发展空间很大,但是资源可能也更少一点……
婧仔是也:大城市的繁华只属于少数人,但是不去试试怎么知道自己行不行。

你觉得左右设计师选择大城市或者小城市的因素是什么?你选择留在了大城市还是小城市?为什么?刚毕业的建筑学生,你觉得去大城市还是小城市比较好?欢迎畅所欲言发表你的意见,优秀回复会有土木币打赏哦~
大虾大虾
2017年10月17日 09:16:37
12楼
感谢楼主分享
花开顷刻
2017年10月17日 09:28:34
13楼
觉悟未够,,全靠死撑。
麦香01
2017年10月17日 09:34:18
14楼
大城市。感谢楼主分享
流沙无形
2017年10月17日 11:01:37
15楼

不错!谢楼主分享!
31852pwh
2017年10月18日 18:42:24
16楼
先在小城市历练下再去大城市看看吧,见识过了,再看是在大城市继续发展还是回家追求自由轻松的生活
sango77
2017年11月10日 09:11:02
17楼
谢谢楼主分享
张双龙
2017年11月13日 09:52:31
18楼
非常好的资料,感谢楼主分享
孤单前行
2018年04月26日 14:02:07
19楼

这个不好说