门窗安装工程施工质量控制要点,案例图说明!
年念1
年念1 Lv.9
2017年09月25日 16:16:45
只看楼主

1、门窗进场验收控制要点(1)门窗主材用料厚度、颜色;玻璃厚度、颜色、安全玻璃部位等必须符合设计要求;中空玻璃是否雾化漏气;铝合金门框主材厚度大于2.0㎜;窗框主材厚大于1.4㎜;塑钢推拉门窗采用88系列;塑钢平开门窗采用60系列;(2)当门窗高度大于一个层高或≥3米时,门窗应按幕墙考虑,受力构件(铝框和钢通)必须和结构主体通过预埋件连接,并保证强度和刚度。(3)拼缝严实、节点防水注胶饱满、五金件与型材必须匹配,五金质量符合设计要求。塑钢门窗要进行衬钢检查,材料、形状是否符合设计要求。

1、门窗进场验收控制要点

(1)门窗主材用料厚度、颜色;玻璃厚度、颜色、安全玻璃部位等必须符合设计要求;中空玻璃是否雾化漏气;铝合金门框主材厚度大于2.0㎜;窗框主材厚大于1.4㎜;塑钢推拉门窗采用88系列;塑钢平开门窗采用60系列;
(2)当门窗高度大于一个层高或≥3米时,门窗应按幕墙考虑,受力构件(铝框和钢通)必须和结构主体通过预埋件连接,并保证强度和刚度。
(3)拼缝严实、节点防水注胶饱满、五金件与型材必须匹配,五金质量符合设计要求。塑钢门窗要进行衬钢检查,材料、形状是否符合设计要求。
(4)检查门窗型材、玻璃及五金配件等原材料的合格证、质保书或有效期内的检测报告齐全。
(5)门窗进场送检进行“五性”检测。(按当地政府职能部门要求送检)采光性、水密性、隔声性、气密性、保温性。
(6)门窗框保护膜,边框必须采用顺框胶带粘贴保护,框四周外围不设保护膜,以便窗框安装好后塞缝注胶严实。严禁门窗外框采用胶带缠绕保护。

2、门窗安装要求

(1)门窗框安装前,必须先对洞口进行检查,应保证门窗框与预留洞口间距2-3cm内。若间距大于3cm,需用C20细石混凝土加镀锌钢网浇筑;7天后,方可进行门窗框安装
(2)门窗框的固定件采用热镀锌件,厚度≥1.5mm,宽度≥20mm。固定点间距:转角处、横竖档均≤180mm、框边处≤500mm。严禁用长脚膨胀螺栓穿透型材固定门窗框。

门窗框的固定件采用热镀锌件,厚度≥1.5mm,宽度≥20mm。固定点间距:转角处、横竖档均≤180mm、框边处≤500mm。严禁用长脚膨胀螺栓穿透型材固定门窗框。

3、门窗框塞缝

窗框发泡聚氨酯施打不连续

窗框与窗洞间隙过大;发泡聚氨酯无法施打饱满

门下框未堵塞防水砂浆

窗框与窗洞间隙过大;发泡聚氨酯无法施打饱满

严禁门窗外框采用胶带缠绕保护

严禁门窗外框采用胶带缠绕保护

4、门窗外框四周密封胶注胶要求

门窗外框四周抹灰未压边框5-8mm

5、外窗下框排水孔设置要求

外窗下框宜有泄水结构,排水孔设在窗框两端拐角20-140mm处,排水孔必须设置两个以上,每个开口为4*3 mm。

6、门窗淋水实验
门窗安装完毕并防水密封后,应做淋水试验,以检验门窗的渗漏情况。

古德满
2017年09月26日 10:14:29
2楼
积累点滴知识,不断提高自己,收藏并学习2遍。谢谢楼主的好资料
jhzjhhx
2017年09月26日 10:44:53
3楼
好资料,谢谢楼主分享
丛林突击
2017年09月26日 11:53:11
4楼

好资料,谢谢楼主分享
cof1506399212030
2017年09月26日 12:46:19
5楼
谢谢楼主的慷慨,已收藏( ՞ټ՞)
co1505724311547
2017年09月26日 14:48:24
6楼
好资料,谢谢楼主分享
yijufazhan
2017年09月26日 17:49:31
7楼

好资料,谢谢楼主分享
ctxxxci
2017年09月26日 18:57:58
8楼
谢谢楼主的好资料