都市桃花源的营造 | 皇冠假日酒店改造
小棕老师
2017年09月20日 16:13:45
只看楼主

此项目是位于拉玛大厦和热闹的拉玛四路间的皇冠假日酒店改造,坐落在泰国曼谷是隆区,这里也是当地最为繁忙的中央商务区之一。 项目场地是多功能办公楼和皇冠假日拉玛四路酒店的正入口。LAB受邀将这处闲置的空间改造成为服务于上班族、游客和酒店客人的宁静的避风港。 由于这里是酒店主下客区分隔出的人行主入口,项目的私密性就成为了一个主要问题。 场地规模较小,作为土地的所有方,曼谷地铁局授权酒店将其打造成一个开放空间的缓冲区。

此项目是位于拉玛大厦和热闹的拉玛四路间的皇冠假日酒店改造,坐落在泰国曼谷是隆区,这里也是当地最为繁忙的中央商务区之一。

项目场地是多功能办公楼和皇冠假日拉玛四路酒店的正入口。LAB受邀将这处闲置的空间改造成为服务于上班族、游客和酒店客人的宁静的避风港。

由于这里是酒店主下客区分隔出的人行主入口,项目的私密性就成为了一个主要问题。

场地规模较小,作为土地的所有方,曼谷地铁局授权酒店将其打造成一个开放空间的缓冲区。

不仅要为酒店营造一处视觉地标,设计师与业主还有意将这里打造成一处户外设施,为酒店的客人营造热情好客的视觉效果,同时在酒店和繁华的街道之间建立视觉屏障来确保空间的私密性。

考虑到诸多方案之后,LAB说服业主确立了一项分隔空间的主题,以半透明的屏障将公共人行道和室外场地划分开来,为酒店客人提供便利。

日式托架和葱郁的绿墙结合,呈现了泰式与日式风格间的和谐。秉承功能至上的原则,泰国花园中常用的茂密植被和在日本建筑中经常使用的细木结构得到了巧妙的融合。

疏密结合下的景观墙既有许多小开口,乍一看又仿佛是一个密实的结构,在酒店客人和路人之间提供了理想的私密度。花园中的水流带来了悦耳的声音,散发着怡人香气的鸡蛋花树则提供了遮荫空间,共同营造出温馨怡人的环境氛围。

伸展的冠状遮阳棚在白天提供了额外的遮荫效果。

到了夜晚,遮阳棚、树木、水景和景观墙都被灯光所点亮,构成了一处温馨亲密的户外环境,便于人们在曼谷最繁忙的地区休闲和放松。

bingqingyujie000
2017年09月22日 13:38:26
2楼
感谢楼主分享的资料
天地不言
2017年09月23日 08:06:02
3楼
基本上是走的浪漫主义路线
campusjj
2017年09月28日 16:29:38
4楼
简洁大方,精致的设计
小小美洲虎
2017年10月04日 17:42:39
5楼
装修得很漂亮呢~~~呵呵,楼主好眼光!!!
xmf626324
2017年10月09日 14:05:06
7楼
:)不错 漂亮
vzhigl
2017年10月11日 13:31:34
8楼
一般一般一般一般
大虾大虾
2017年10月16日 13:55:51
9楼
谢谢楼主的分享
风里去
2017年10月20日 11:42:45
10楼
谢谢楼主的分享,不知道和澳门的皇冠假日酒店是不是隶属于同一集团?
zxbxbwk
2017年10月20日 16:17:59
11楼

谢谢楼主的分享
zxbxbwk
2017年10月20日 16:18:22
12楼
还不错啊,为啥说一般