【建筑新闻眼】砸10亿英镑,谷歌伦敦新总部长啥样?
早安建筑
2017年09月11日 14:24:26
只看楼主

新闻概要 2016年11月英国谷歌提出伦敦总部移至国王十字街附近,建立除美国总部之外第一栋自主设计并拥有的大楼。近日,这个价值十亿英镑的伦敦谷歌豪华总部最终方案终于亮相,伴随着万众期待的目光,伦敦谷歌总部落户国王十字站。

新闻概要

2016年11月英国谷歌提出伦敦总部移至国王十字街附近,建立除美国总部之外第一栋自主设计并拥有的大楼。近日,这个价值十亿英镑的伦敦谷歌豪华总部最终方案终于亮相,伴随着万众期待的目光,伦敦谷歌总部落户国王十字站。

方案设计

谷歌的办公室一向以人性化著称,就像在家里一样,穿着拖鞋就可以工作,简直舒服的不得了。

如今,他们要把这一风格继续发扬光大。准备在英国伦敦建造总部,这也是除了加利福尼亚之外,第一个海外办公总部。

占地约10万平方米,位于伦敦的国王十字车站附近。

它被叫做groundscraper(地面雕刻机),有11层,长度330米,就像一个巨大的脚印。如果立起来,它比伦敦最高的碎片大厦还要高。

有超多的落地窗和可以旋转的木制的百叶窗,让室内拥有良好的光熙。

在楼顶有精心设计的绿化带,还有游乐和咖啡馆等设施,并且所有餐饮都是免费的。即是员工的休闲区,也是一个超大的观景平台。

采用太阳能电池板为大楼供电,每年可产生1.98万kwh的电能。

注重环保,就连园区内的交通也一样,提供自行车给员工们使用。

室内有奥运会标准的游泳馆,以及专业的报告厅影院。

还有室内篮球场。

并且还配有200米的专业跑道。总之,基本的运动设施专业齐全。

如果工作累了,还有休息舱,可以提供给员工睡觉用。

这个大楼有十多个足球场大小,可容纳7000人同时办公。

据预计要投资十亿英镑,2018年开始动工。

创新君感觉这哪里还是办公楼,在这里上班的人简直就是天天住酒店一样。

新闻讨论

谷歌加州总部方案

相比,英国总部的设计怎么样?你喜欢哪一个设计?近年来,各大科技公司都致力于建造自己的总部大楼,

苹果的圆环总部

华为的欧洲小镇

等等,你觉得哪一家的总部设计深得你心?大家一起来说说吧。

abc_jz
2017年09月12日 11:24:01
13楼
谢谢楼主分享!!!
sunyuanshuai
2017年09月12日 11:55:49
14楼
各大科技公司都致力于建造自己的总部大楼
duanjjxj
2017年09月12日 12:20:44
15楼
谢谢楼主的资料