公共建筑 楼主 发帖

【三益设计】老建筑的魅力重启 —— 襄阳梯子口码头集装架仓库改造

楼主
1楼2017-08-3016:04

人们从一楼入口进入,坡道将他们直接引入3楼展览空间。在这两层楼面之间,设计方案出现了一个“夹层”的概念。

▼ 夹层处理示意图
新建筑冲出了老建筑的屋顶,形成新的展厅,层高最大可做到6米。而中间做了夹层,向下半层是延伸向江面的二层观江平台,向上半层则是全新的景观餐厅。

▼ 改建后的码头仓库一层平面图,可以清晰看到各种类入口设计

▼ 连接景观观江平台的餐厅,全部采用落地玻璃无缝幕墙,最大程度享受汉江的景观价值
夹层的出现,成功解决了层高的问题,同时将项目观江平台、灰空间、室内部分实现了完美的无缝连接。

▼ 改造设计交通流线分析图

由于码头位置的关系,本项目不能设计地下停车位。路面设计了20余个停车位,而面积有限的地库被主要用作展品仓库和各种机房。
一层设计了多个不同功能的入口,保证项目内部交通逻辑的顺畅。

▼ 通过对入口和垂直交通的再设计,将展览流线、商业流线、后勤流线、疏散流线逐一单独整理了出来
本文授权转自三益DESIGN,原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/ps3UuqG_0nbotpnoLaSTxw
更多优秀作品,欢迎关注。
  • 3楼
    非常不错,感谢分享
  • 4楼
    长见识了,学习中。
  • 5楼
    谢谢楼主的分享
  • 6楼
    非常不错的资料,感谢分享
  • 7楼
    谢谢楼主分享!
  • 8楼
    先马后看,谢谢分享!
  • 9楼
    我在网上找到了 黑川纪章设计的Melbourne Central 外围图。

• 10楼

感谢楼主提供资料
  • 11楼
    感谢楼主分享

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信