混凝土结构设计 楼主 发帖

【热议话题】结构=加班?熬夜?劳累?

hhhnddn_567楼主
1楼2017-07-1817:39

小时候我们都写过这么一篇作文,题目叫做我的理想

然而……

结构工程师真的很好嘛?

结构工程师当初为什么选择成为结构工程师?

是不是觉着跟人家说自己是结构工程师就倍儿有面?

如果再给作为结构工程师的你一次机会,你还会选择成为结构工程师么?

作为切身感受过结构工程师这一职业的我来说,真的奉劝大家不作死就真的不会死!

甲方突然通知你明天要图,是通知!通知!很心塞有木有!?

大半夜不睡觉,熬夜加班的是你!是你!还是你!

就算加班也发现图画不完了……开始慌的是你!有木有!?

终于要交图了……甲方开始挑错儿了!   

结构工程师这一职业加班已属于常态了,如果突然有一天不加班…… 

简直不敢相信!!!有木有!!

会突然觉着生活空虚了有木有?不知道该干啥了有木有?然后又默默的选择加会儿班吧……

对于工程师的种种常态……只想说工作诚可贵,生命价更高!

• qq_1406255457356 2楼
    ASDZFSFSDFFSGGF
  • co1439456304073 3楼
    如果能回到过去,死也不会再学设计。
  • qq_1458733259721 4楼
    说的我这个结构新人慌慌的
  • zsmslzsmslzsmsl 5楼
    感谢楼主慷慨分享,顶!
  • co1464575792239 6楼
    大家的心态差不多哦!
  • whs111 7楼
    如果能回到过去,死也不会再学设计。死也不会再结构设计。
  • wx_1500732011138 8楼
    之前在搞地铁的结构设计,真变态,白天开会,晚上熬夜。。整个人都不好了
  • wx_1491872111975 9楼
    楼主很用心, 必须顶一个,
  • co1421982222781 10楼
    辛苦了,搞结构不容易的。

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信