空调室内机和室外机安装规范
林工1123
林工1123 Lv.7
2017年07月05日 11:50:18
来自于中央空调
只看楼主

室内机安装规范 室内机必须单独设置托、吊架,不得与其它设备、管线共用或悬挂在其它专业的吊架上。 吊装时应使用四根吊杆,吊杆直径不得小于φ8圆钢。吊杆长度超过1.5米时,必须在对角线处加两条斜撑以防止晃动。 要用两个螺母固定室内机。 吊装在封闭吊顶内时,室内机电控箱位置处应预留原则上不小于400×400mm的检修口。 内机吊装必须做到水平,不得出现倾斜。 机器吊装最好避免紧贴房顶,应留出一定的间隙,防止机器运行时产生振动

室内机安装规范

室外机的安装规范

1、吊装

吊运时禁止拆去任何包装,应用2根绳索在有包装状态下吊运,保持机器平衡,安全平稳地提升。在无包装搬运时,应用垫板或包装物进行保护。

2、布置间隙

安装室外机要留有足够的空间用于操作和维修。

具体尺寸详见各种机型的安装说明书。

3、室外机位置及安装要求

(1)应将室外机设置于通风良好且干燥的地方。

(2)不应将室外机安装于季风可以直接吹到室外机热交换器的地方或建筑物间隙风可以直接吹到室外机风扇的地方。

(3)室外机固定应牢固。

(4)在没有调试以前,禁止将室外机气液管的截止阀打开。

(5)外机位置应做到不影响进出风,以免影响空调使用效果。

(6)多个外机进行组合时,应做到外机的前后左右间距满足要求,电源线布线合理,不凌乱。各机组之间的冷媒管道应做到并行一致,高度一致,固定牢固,桥架要做到平整,封闭,牢固,无明显的外观问题。

duanjjxj
2017年07月06日 12:27:20
2楼
谢谢楼主的分享
小虎爸
2017年07月06日 21:06:11
3楼
谢谢楼主的分享
江南土豆
2017年07月07日 02:13:10
4楼
感谢分享,又到夏天了,空调要给力才行。
luochongchong
2017年07月07日 09:57:14
5楼
谢谢楼主的分享
知青少年
2017年07月07日 12:17:31
6楼
bucuo谢楼主的分享
sunyuanshuai
2017年07月10日 09:52:35
7楼

感谢分享,又到夏天了,空调要给力才行。
luochongchong
2017年07月10日 17:28:15
8楼
谢谢楼主的分享
混沌817
2017年07月11日 10:56:17
9楼
知识供分享,谢谢楼主
lossless
2017年07月11日 13:49:57
10楼
谢谢楼主的分享