重磅来袭:雄安新区旁的大甲鱼和他的奇葩建筑好基友!
怪蜀黍2番
2017年06月19日 15:34:07
只看楼主

1 从雄安新区旁的大甲鱼看起! 啊~啊~甲鱼~你身价不比乌龟贵~ 啊~啊~甲鱼~你跟麻花炖更配~ 小编生在潮湿的南方,偏爱火锅等菜肴,其中有一道甲鱼炖麻花每年都要尝上一回,甲鱼的味道鲜美,营养价值极高,由于其具有诸多滋补药用功效,但是,万万木有想到,它除了好吃,有朝一日,竟也能如此“好看”。 河北白洋淀荷花大观园金鳌馆 头是头

从雄安新区旁的大甲鱼看起!
啊~啊~甲鱼~你身价不比乌龟贵~
啊~啊~甲鱼~你跟麻花炖更配~
小编生在潮湿的南方,偏爱火锅等菜肴,其中有一道甲鱼炖麻花每年都要尝上一回,甲鱼的味道鲜美,营养价值极高,由于其具有诸多滋补药用功效,但是,万万木有想到,它除了好吃,有朝一日,竟也能如此“好看”。

河北白洋淀荷花大观园金鳌馆
头是头
脚是脚
目送秋波
背顶苍穹
这只大甲鱼匍匐在美丽的白洋淀,全名河北白洋淀荷花大观园金鳌馆。让我们擦亮24k钛合金狗眼好好欣赏,他是如此的优美,耍的了狠,卖的了萌~映衬着蓝天绿水,静卧在无穷莲池之上,微微昂扬着小尖下巴,以45度角仰望着天空,那上翻的白眼中隐藏着说不出道不尽的忧愁~

远观有雄狮俯身傲视群雄之势

近瞅有“我自横刀向天笑”之霸气

不愧号称世界上最大甲鱼。无一处不逼真,无一处不写实!
金鳌昂首,面朝莲花观音,似听经修道。金鳌腹中藏匿着金鳌馆,里面有奇山异水、珍稀怪兽,各色水族鳞介,让您饱览无余。真真是说不出的荡漾道不尽的美~浪里个浪~

原来外国人的想象也脑洞大开
大甲鱼一出,世界上其他的仿生建筑都相形见绌了,什么德国的阿猫幼儿园啊、美国的阿狗酒店啊、印度的小鱼办公楼啊还有美国大象大楼,首先在模仿对象的气势和格局上,就已经败下阵来。
德国阿猫幼儿园(Wolfartsweier)
于德国Wolfartsweier,由知名艺术家Tomi Ungerer设计。其灵感来源于他最喜爱的动物——猫。猫嘴是门,肚子是更衣室、教室、厨房与餐厅,头部是娱乐场,尾巴是紧急逃生通道……

美国阿狗酒店(Idaho)
犬吠旅馆位于美国爱达荷州的Cottonwood,是由电锯艺术家夫妻丹尼斯和弗朗西斯一手打造。主体建筑有两栋,分别叫做“斯威特-威利”(Sweet Willy)和“托比”(Toby)。

印度小鱼大楼(Hyderabad)
新落成的印度国家渔业发展委员会大楼近日备受英美媒体关注,不是由于它和全球渔业发展有重大关系,而是这座大楼真的是一条“鱼”。

美国露西大象大楼(New Jersey)
露西的大象坐位于美国新泽西州马盖特市的一个公园之中,由詹姆斯·拉弗蒂(James V. Lafferty)建造于1881年,用木头和锡片制成。
不是我说
这些设计
我们小区幼儿园都有
想要超越白洋淀大甲鱼
那真是图样图森破

模仿的最高境界就是看起来
差不多,实际差很多!
什么?!你们觉得金鳌馆不好看!?
肤浅!
你们难道看不出这不是一只普通的王八吗?!
难道你们看不出设计师的良苦用心,他就是要用这个伟大的设计唤醒你们沉睡的心灵啊!
你们为什么不能懂得“返璞归真”是多么高尚的设计理念?为何你们的眼中要被那些世俗的景观所迷惑?
国外的设计就一定优秀吗?不是我说,国外有的我们都有!
悉尼歌剧院很美?
是澳大利亚的地标建筑?是20世纪最具特色的建筑之一?还在2007年被联合国教科文组织评为世界文化遗产?

BUT!我们阜宁伍重天鹅港湾酒店更美!

一盘辣炒花甲我还山寨不了你?太小看我天朝人民的智慧了!

法国蓬皮杜艺术中心很牛X?
总统亲自主持修建,经过国际竞图从600多个参与竞图的团队选出,好像是很牛x哦。

SO WHAT?我大重庆蓬皮杜照样不差!
重庆装修市场的龙头老大,实力雄厚,造这个房子总共花了1.2个亿呢!呢!呢!就问你怕不怕!
鸟瞰全景
局部细节
恕我直言,找得出差别算我输
我们山寨的口号就是
走自己的路
让正版无路可走
你不服?大师杰作岂是凡人能玷污的?!
这话就瞧不起人了吧!
英雄莫问出处!
今天非分出个高低!
你要战,我便战!我有兄弟千千万!

伦敦瑞士再保险公司大楼
你前手一个在伦敦筑起一座子弹头,福斯特建筑师事务所设计的又怎样?!

镇江东方伟业售楼部
我紧接着在镇江撒下一颗全新的!惊不惊喜!?意不意外!?不就是个子弹头,你有我有全都有! 

法国朗香教堂
建筑大师勒·柯布西耶(Le Corbusier)设计建造的怎么了,对现代建筑的发展产生了重要影响,被誉为20世纪最为震撼、最具有表现力的建筑又怎么了?我不惧你!

郑州柯布西耶烧烤店
我!就!是!要!在!你!们!烧!香!拜!佛!的!地!方!吃!烧!烤!!!
有本事你拆了我啊!?什么?真拆啊,兄弟啊,你可能是不知道我的身份!我@@¥¥%%哎哎哎,别打脸啊,要拆就拆吧!嘤嘤嘤,欺负人!

阿塞拜疆阿利耶夫文化中心
建筑界女魔头扎哈惊世之作?男的我不惧,女的我更无畏!不要说哥欺负你!

郑州陇海路汽车站售票大厅
虽然我的好兄弟柯布西耶没能顶住敌人的火力已光荣的牺牲!但是,我郑州扎哈一定要站起来,扛起山寨的大旗继续战斗!
你们说,我们四八四一模一样!
我对你最深的爱
莫过于在你走后
让自己活成你的样子

万达告诉你建筑革命要这样搞!这样搞!!!
万万没有想到
终有一日
也能抱上老公的大腿
在建筑界掀起一场狂风暴雨

13年万达派出游骑将军【哈尔滨冰壶】
哈尔滨万达城展示中心
2013年7月21日开放

仅一月后【南昌青花】一统豫章故郡
南昌万达城展示中心
2013年8月18日开放

进而,【合肥花鼓】豪取安庆首府

合肥万达城展示中心
2013年11月2日开放

翌年,【无锡紫砂壶】突袭江东高地
无锡万达城展示中心
2014年3月16日开放

同年深冬【武汉灯笼】一举雄霸荆楚要塞
武汉万达城汉秀剧场
2014年12月20日开放

金秋九月,【成都芙蓉】轻取天府上城
成都万达城展示中心
2015年9月23日开放

少许日,【版纳斗笠】闪击滇南边陲
西双版纳万达城展示中心
2015年9月26日开放

一年后,【重庆山茶花】攻占山水之城
重庆万达城展示中心
2016年9月23日开放
看完这些,我只想说
腻害了,我的老公
万达爸爸身体力行向我们诠释了
艺术来源于生活

脑洞打开的网友告诉你:什么叫人人都是建筑师!
看完这一篇,我的心情是激动澎湃的,楼下跑完30圈也没能让我放下创作的念头,于是,拿起手中的2b铅笔,没有cad没有ps我也是建筑界最耀眼的星!

万丈高楼我画起我画起!
零基础起步,现学现会,让建筑不再有门槛,让人人都能成为大师。
咳咳,开玩笑的,雕虫小技,当然不能拿来献丑,还是看看网路上各路大神的佳作吧。

晋江文化旅游城展示中心
我的运动鞋,时尚时尚最时尚!

天津文化旅游城展示中心
除了天津,世上再无狗不理

柳州文化旅游城展示中心
一碗螺狮粉,根根都是情

长沙文化旅游城展示中心
虽然我很臭,但是我很温油

江西文化旅游城展示中心
瓦罐汤啊瓦罐汤,传承千古,照耀江西
有木有很厉害!
不管你们服不服
反正我是服气的

所有的童话都是从笑话开始的
大师说:幸福的员工各有各的幸福,不不幸的员工都有一样的不幸!和你一样我属于后者。我有个奇葩的老板!他头发长、耐性短;他每天清闲做创意、逼迫我连夜写出10万+

某天长发哥咖啡喝多了睡不着觉,从被窝爬起!用圆珠笔在手纸上摸黑创意一座桥的草图!(上图)我猜也就花了6秒钟?
第二天在公司,又是鸡血又是鸡汤,尼玛讲了一个小时他的伟大创意,说要在两山之间横架一座世界最长悬索桥。感觉每个老板都是唐僧,不就搞个长一点的景观桥,一句话就说清楚了,还要讲一个小时。极其怀疑他在玻璃缸里游泳也抱有惊涛骇浪的目的!肯定是想多问甲方要点设计费!
老板看着我说“歌德写浮士德用了60年,李白写飞流直下三千尺用了6秒钟(不要问我他怎么知道的),但不排除它们都是流芳百世的经典” ,额的神您还真能联想,看在每月按时给我发工资的份上我很严肃没有呵呵!但是我相信其实那天所有参会的人和我一样认为:不就是个一闪而过的笑话、何必当真!
然而······

我们都没有想到的是这个长头发的男人逆袭了所有的漠然!!!他说服了客户投资1.5亿(能在我老家买十几栋楼了),两年的时间建成了这座世界最长的景观索桥(505.5米),看到实景的那一刻,我明白了:人人都是建筑师!
凌志
2017年06月19日 15:55:01
2楼
桥,是很好看的 的!
yccming
2017年06月20日 09:37:41
3楼
不服?尔山寨果试试!:lol
xubeibei_5
2017年06月20日 10:10:59
4楼
好资料,有个性啊,很喜欢
bearkevin12345
2017年06月20日 10:22:08
5楼
贴图贴的很有水平啊
le9
2017年06月20日 11:40:18
6楼
童心 喵喵喵 好好好 学习 学习 学习
西康木兰
2017年06月20日 11:44:23
7楼
写的这么欢乐,原来是怪蜀素出品。很好,学习了!
湘西笑笑生
2017年06月20日 11:44:58
8楼
很恶搞,很有意思!谢谢分享
zgzlm
2017年06月20日 13:43:21
9楼
写的太好啦1:D:D
qq_1475840695239
2017年06月20日 13:59:35
10楼
桥边的环境是真好看、
卡修斯
2017年06月20日 14:12:48
11楼
第一次在土木在线看到这种画风的帖子被置顶。。。。。虽然整体内容很好。。。