【附图案例】直达天空的集合住宅:新加坡天空住宅
chuiteng
chuiteng Lv.7
2017年04月07日 13:55:25
只看楼主

建筑师:Safdie Architects地址:碧山,新加坡主持建筑师:Charu Kokate, Jaron Lubin, Greg Reaves 设计团队:Howard Bloom, Chris Guignon, Jennifer Hardy, Dan Lee, Damon Sidel, Temple Simpson建筑面积:130000.0 平方英尺项目年份:2015高清无水印大图

建筑师:Safdie Architects
地址:碧山,新加坡
主持建筑师:Charu Kokate, Jaron Lubin, Greg Reaves
设计团队:Howard Bloom, Chris Guignon, Jennifer Hardy, Dan Lee, Damon Sidel, Temple Simpson
建筑面积:130000.0 平方英尺
项目年份:2015
高清无水印大图
建筑位于碧山社区,新加坡郊区的核心区域。这座38层的住宅综合体探索了高密度居住和社区、景观、花园、日照的人道主义概念之间的结合。
总规划图
建筑消解了传统的塔楼单体,这座给予社区的天空住宅是一个三维的家庭矩阵,居住单元具有私人露台、阳台和公共的花园,引入了景观,并保证了天际线的通畅。综合体强烈的阶梯形象让人联想起了曾经的山坡住宅,提供了丰富的植被,单元也根据阳光、通风和景观视野选择了朝向,同时还保证了结构的优化。
分解轴测图
三座布置花园的空中桥梁连接了两座阶梯住宅,创造了一系列相连的街道、花园和空中露台,提供了公众休闲和聚集的区域。因此,整座建筑是通透而开放的,微风和阳光可以进入住宅的最深处。阶梯的形状在各个方向上为住户提供了私人的户外空间,形成了更加人性化而精致的城市肌理。
在地面上具有一个下沉花园,场地的70%被设计成了茂盛的公园,提供了额外的室外活动区域、游泳池、一座网球场和散步的路径。

草图

a0c22204655cf288cfbb.rar
4.7 MB
立即下载
攻城师5651
2017年04月10日 14:02:32
12楼
不错的资料,谢谢楼主
sunyuanshuai
2017年04月10日 15:33:54
13楼
不错的资料,谢谢楼主,点赞