【附图案例】上海焦点生物技术有限公司研发中心
chuiteng
chuiteng Lv.7
2017年03月29日 13:52:00
只看楼主

建筑设计:THAD 清华大学建筑设计研究院地址:上海 中国项目负责人:方云飞建筑面积:11041.6 m2项目年份:2016高清无水印图上海焦点生物技术有限公司研发中心位上海嘉定工业园区,南临顾径河,与汇善路隔河相望;东邻新培路,西侧和北面为待建工业用地。该项目限高40米,由三栋建筑组成,以穿孔金属板幕墙为统一语汇,通过二层栈桥和装饰屋顶组合为一体,整体造型简洁大方富于变化,彰显了企业的科研实力和创新精神。

建筑设计:THAD 清华大学建筑设计研究院
地址:上海 中国
项目负责人:方云飞
建筑面积:11041.6 m2
项目年份:2016
高清无水印图
上海焦点生物技术有限公司研发中心位上海嘉定工业园区,南临顾径河,与汇善路隔河相望;东邻新培路,西侧和北面为待建工业用地。该项目限高40米,由三栋建筑组成,以穿孔金属板幕墙为统一语汇,通过二层栈桥和装饰屋顶组合为一体,整体造型简洁大方富于变化,彰显了企业的科研实力和创新精神。
项目用地局促,三栋建筑以“U”型布局围合出多达3000平米的内庭院。1号楼与2号楼之间作为主入口广场,通过不同层次的对景处理,丰富了内庭院的空间变化,凸显建筑的品质。
该项目建筑形象简洁、鲜明,并富于变化。穿孔金属板幕墙色彩明快,以月白色为主,用橘黄色点缀、对比,铁灰色水泥板墙面做底衬,创造出现代+科技的“海派建筑风格”契合了企业的文化。
内院中央设置局部下沉庭院。以四部楼梯连接下沉庭院与首层内院和二层景观平台,栈桥的设置加强化了建筑间联系;这些即有效的组织了交通,又丰富了内庭院的空间变化。内庭院绿化通过各栋建筑之间的空间与外部绿化互相呼应为园区营造了宜人的工作环境。
为最大限度满足业主多种功能灵活转换的使用需求,建筑单体平面布局规整,方正实用,充分考虑了业主功能变化的可能性。研发中心1号楼作为产品研发,平面以大空间为主,灵活布局,适于不同工艺需求;研发中心2号楼为总部办公,面对沿河景观,形成幽雅办公环境。研发中心3号楼用于科研办公,设置独立研发室及配套用房,营造出便捷舒适的科研场所。建筑设计以节能、环保为要求,构建绿色研发型办公楼,力图探索中国科研办公建筑的发展方向。
总平面图

1939154f7a8275a175a7.rar
24.1 MB
立即下载
wangxueleiyy
2017年03月29日 16:47:17
2楼
谢谢楼主的资料
加倍努力
2017年03月29日 17:48:34
3楼
建筑简洁大方,有开拓精神!学习了。
仁者唯心
2017年03月29日 20:03:50
4楼
镂空的外观很别致,
yuyanhui63
2017年03月30日 05:57:35
5楼
谢谢楼主的资料
cmb178
2017年03月30日 07:33:48
6楼
谢楼主的资料
wxlyy
2017年03月30日 09:33:56
7楼
谢谢楼主的资料
liushineng_73
2017年03月30日 11:16:16
9楼
风格独特,功能分区明显,现代化气息很浓,楼主见解非常独特到位,谢谢楼主
yifeng8255
2017年03月30日 11:17:18
10楼
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!
co1430704208677
2017年03月30日 13:05:58
11楼
正立面视觉冲击大,线条比例舒服
hemin163
2017年03月30日 14:28:38
12楼
谢谢楼主分享。