【讨论】全国人大代表朱列玉:建议环保违法犯罪最高可判死刑
阡陌22
阡陌22 Lv.15
2017年03月03日 10:59:12
来自于水处理
只看楼主

朱列玉代表:建议环保违法犯罪最高可判死刑 全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉此次赴北京开会,重点关注环保的话题。他准备提出建议,对刑法有关环保违法犯罪条文进行修改,加大量刑力度,最严重的应该判处死刑。 朱列玉表示,目前,对环保违法犯罪行为的判罚大概是三年到十年,抓得少、判得轻,有些违法分子往地下水灌污水,这种行为令人发指。他表示,环保违法的量刑应该增加,起到警示效果。

朱列玉代表:建议环保违法犯罪最高可判死刑

全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉此次赴北京开会,重点关注环保的话题。他准备提出建议,对刑法有关环保违法犯罪条文进行修改,加大量刑力度,最严重的应该判处死刑。

朱列玉表示,目前,对环保违法犯罪行为的判罚大概是三年到十年,抓得少、判得轻,有些违法分子往地下水灌污水,这种行为令人发指。他表示,环保违法的量刑应该增加,起到警示效果。

他还建议,应该设立环保警察,加大环保的执法力度,进一步打击环保违法犯罪行为。

他表示,公安执法在城市安装了很多治安探头,对维护社会治安起到了很好的作用,环保领域也应该在风口、下入口等关键位置安装探头,24小时对偷排行为进行监督。
(文章来源:南方网 央广网)

大家怎么看呢?小编期待您的声音~

不着咋说
2017年03月13日 20:34:40
12楼
其实吧 污染没有污染到别人 都污染到自己的子孙后代了
猪头阿三
2017年03月15日 08:53:08
13楼
很好的资料,谢谢楼主!
daxia0100
2017年03月29日 11:45:38