【CADKING出品】写给准备跳槽的年轻人
cadking
cadking Lv.6
2017年03月03日 09:20:53
只看楼主

网友:你好CADKING,有空没?请教下跳槽的事。CADKING:你说。网友:现在在一个比较大的公司1千人左右,加班很多很多,但是可以学东西吧。现在面试了个小点的单位200来人,待遇稍微好点加班强度好点点,毕业5年了。按你的经验建议可以考虑去不?CADKING:1000多人肯定是当地的大院了,200来人的设计单位也不小,就你的5年工作经验,我觉得跳不跳槽取决于以下几个方面的考量:1.在原单位是否有向上的发展空间,工作五年应该已经评好工程师职称了,虽不能独挡一面,也可以独立工作了,原单位像你一个层次的人有多少,你在其中又是什么水平的人,如果在原单位这样的大院,你就是一个螺丝钉,不如跳槽到稍小些的单位去向专业负责人方向发展,可以锻炼自己的综合能力,不光是画图。

网友:你好CADKING,有空没?请教下跳槽的事。

CADKING:你说。

网友:现在在一个比较大的公司1千人左右,加班很多很多,但是可以学东西吧。现在面试了个小点的单位200来人,待遇稍微好点加班强度好点点,毕业5年了。按你的经验建议可以考虑去不?

CADKING:1000多人肯定是当地的大院了,200来人的设计单位也不小,就你的5年工作经验,我觉得跳不跳槽取决于以下几个方面的考量:
1.在原单位是否有向上的发展空间,工作五年应该已经评好工程师职称了,虽不能独挡一面,也可以独立工作了,原单位像你一个层次的人有多少,你在其中又是什么水平的人,如果在原单位这样的大院,你就是一个螺丝钉,不如跳槽到稍小些的单位去向专业负责人方向发展,可以锻炼自己的综合能力,不光是画图。

2.新单位提供的基本待遇是否比原单位好,虽然设计的主要收入还是靠自己干出来的,但底薪也说明了你在用人单位心目中的地位,水平高的人底薪才会高。

3.新单位的员工年龄层次如何,一般来说,一个单位比较好的年龄构成是老中青都有,既给年轻人向上发展的空间,又有人指导引路,少走弯路。如果全是年轻人,不免会出现盲目摸索的情况。

4.新单位提供的岗位是什么?现在他们单位的专业负责人都是什么年龄层次的,你在其中是否有脱颖而出的可能,当然这个情况要进去了才有可能摸清楚,但这也是要考虑的内容之一。

5.新单位的历史情况,1000多人的老单位不用说肯定是历史悠久的大院,新单位是什么时候成立的,有过哪些业绩,是否还是成长中的公司,一个公司要在发展期加入,对个人的发展会比较有好处。

网友:谢谢CADKING,辛苦啦,打这么多字。你说的这些问题我确实有的没想到。我在仔细打听对比哈。就现在而言,就是考证跟学技术的区别,去另外的单位估计多少可以抽时间看书考证,在现在的单位基本上每周工时55-60,没得时间。

CADKING:
有点忙啊,时间是自己挤出来的,再忙也要挤时间看书学习。

更多经验分享,尽在CADKING公众号

kengjindhef
2017年03月06日 11:04:12
2楼
不能耽误考证的时间的啊,谢谢分享。
张叁疯
2017年03月06日 11:39:33
3楼
谢谢分享。....
88candyzq
2017年03月06日 12:16:20
4楼
好牛。。。。。。。。。
wangxiang_anqing
2017年03月06日 12:31:08
5楼
楚云潇雨
2017年03月06日 12:55:31
6楼
不能耽误考证的时间
sunriseok
2017年03月06日 13:12:51
7楼
吾生也有涯
2017年03月06日 13:14:59
8楼

不能耽误考证的时间
wuguohong1982
2017年03月06日 13:34:40
9楼
注册证跟职称比谁更重要!!
laodu5115
2017年03月06日 13:58:53
10楼
好久不见 谢谢好文