月饼废水处理三级排放标准工艺选择
greatwall_water
2017年02月26日 21:19:03
来自于水处理
只看楼主

目前有一个300m3/d的粽子、月饼生产废水处理工程正在设计,原设计采用的是调节后——气浮——厌氧——接触氧化——沉淀工艺。现在新厂的土建已经打桩,初步设计的也是这样的工艺,但业主希望我们能提出更合适的工艺方案,可以进行图纸修改。进水平均COD4000,主要含淘米水、猪油、面粉、糖这些有机杂质。出水达到污水综合三级标准即可。请教各位高手,我该选择怎样的工艺优化方案?初步想的是粗格栅+细格栅+隔油池+调节池+溶气气浮池+UASB+接触氧化+沉淀池,这套方案是不是工艺太复杂了?因为这个水质生化物很好的。工艺复杂了,投资和运行成本都高了,比起原来业主在用的要贵一些。可以怎样优化呢?

目前有一个300m3/d的粽子、月饼生产废水处理工程正在设计,原设计采用的是调节后——气浮——厌氧——接触氧化——沉淀工艺。现在新厂的土建已经打桩,初步设计的也是这样的工艺,但业主希望我们能提出更合适的工艺方案,可以进行图纸修改。进水平均COD4000,主要含淘米水、猪油、面粉、糖这些有机杂质。出水达到污水综合三级标准即可。
请教各位高手,我该选择怎样的工艺优化方案?初步想的是粗格栅+细格栅+隔油池+调节池+溶气气浮池+UASB+接触氧化+沉淀池,这套方案是不是工艺太复杂了?因为这个水质生化物很好的。工艺复杂了,投资和运行成本都高了,比起原来业主在用的要贵一些。可以怎样优化呢?

还有处理过程中的废气怎样收集和处置最省投资和运行成本呢?在符合环保、安全的前提下,就是环保过关的前提下。

谢谢!
2017年03月09日 20:59:20
14楼
f5koefh 发表于 2017-3-3 11:07 粗格栅+细格栅+调节池+粗混池+慢混池+斜管沉淀次+厌氧池+好氧池+好氧池+二沉池。 费用应该不高。其 …还是考虑用气浮,业主已有两个工厂都是用的气浮,效果还不错。
co1481533791259
2017年03月15日 21:52:05
15楼
臭氧曝气氧化,成本真的很低,效果很快,而且可以恢复为氧气,很多大企业都有臭氧污水脱色降解COD这一环节。具体联系我15918531704
zds45878196
2017年03月18日 08:18:48
16楼
综合三级 好低的标准
华建筑设计
2017年03月20日 09:50:30
17楼

资料不错,赞一个。
2017年03月23日 21:58:45
18楼
确定采用格栅——两级隔油——水解调节——混凝气浮——二段式接触氧化——两级沉淀工艺。谢谢大家参与。

我家的小媛子:你们是300立方/天,我现在是200立方/天的量,等拿到水质报告就给你们定工艺,我想问的你们300方/天的量用的是一体化设备还是自己设计的混凝土池体???我在网上看的都是用地埋式一体化设备,依您的经验我们200方/天的水量适合用一体化还是自己建,乃新手,请多多指教.