厉害了!给排水人都在用PVC管种菜、种花
co1467534131152
2017年02月20日 15:22:39
只看楼主

今天介绍几款种菜花盆制作方法,一点都不占地方,以后就能经常在工地吃上自己种的菜啦! 第一款种菜利器: 所需材料: PVC管(直径16cm左右,建材或五金店都有卖)、锯子。 要长度80~100cm的PVC管 每隔10cm画一道5cm的橫线,画好线锯开 锯开后用火烤一下 趁热拿个小管往下压(千万不要直接用手压,除非你的皮够厚) 全部弄好了装上底部封盖就OK了

今天介绍几款种菜花盆制作方法,一点都不占地方,以后就能经常在工地吃上自己种的菜啦!

第一款种菜利器:

所需材料:

PVC管(直径16cm左右,建材或五金店都有卖)、锯子。

要长度80~100cm的PVC管

每隔10cm画一道5cm的橫线,画好线锯开

锯开后用火烤一下

趁热拿个小管往下压(千万不要直接用手压,除非你的皮够厚)

全部弄好了装上底部封盖就OK了

放入土,移植。

看看长势吧,呼呼滴涨不停。。。

第二款种菜利器:

材料:PVC排水管。一根200mm的,一根160mm,两个200mm弯头、一个160mm的三通,一个200/160d的异三通,一瓶PVC胶水。

施工中……先造型。

打洞可是个技术活

完工效果图

圆洞虽然美观但太麻烦,也可打直筒的方洞

当然,如果地方大你也可以这样:

下面是不经过育苗,青菜直播的生长过程。因为种子发芽会有先后所以菜长的有点大小。

第三款:还是PVC管

打孔!

把弯头用火烤一下

大功告成!

下面看成果

鱼菜共生(无土栽培)自然控请进

这里是阳台,两个过滤缸,正对的鱼缸里还养过龙虾

这是另一侧,这个缸里养过螃蟹

这个西瓜眼馋了吧…… 

安穆明weibo
2017年02月20日 17:28:06
2楼
这个创意和情趣还挺好的,可以在大城市的阳台做一个小小的生态园。做饭没葱了,可以直接去阳台掐
iamwuzhenyu
2017年02月22日 09:04:33
3楼
楼主真有创意,不错
xiaoge1208
2017年02月22日 15:36:41
4楼
厉害了我的给排水
weizhaosheng
2017年02月23日 18:03:30
5楼
这个造型牛逼,工程人可以自己种菜了。
weizhaosheng
2017年02月23日 18:03:30
6楼
pgejrxa
2017年02月25日 10:17:55
7楼
这个创意和情趣还挺好的,可以在大城市的阳台做一个小小的生态园。做饭没葱了,可以直接去阳台掐
小马儿
2017年02月25日 22:38:55
8楼
gyn1989
2017年03月04日 17:15:57
9楼
谢谢分享
残剑飞鱼
2017年03月05日 10:45:32
10楼
真是涨知识了 啊 牛
co1488506655653
2017年03月05日 12:44:07
11楼
这个太有创意了