土木结构设计考电气工程在职研究生好吗?
co1451701192519
2017年02月06日 15:04:32
只看楼主

各位前辈: 大家好,小弟16年毕业于浙江一本大学,现在在杭州一家新成立的电力设计院做结构设计,工作了大半年,今年打算考在职研究生。感觉结构的待遇不如电气,学的又多,学历要求也高。考取在职研究生如果往电气工程报不知道对日后的发展有没有帮助。我想到:1.考电气后可以涉及2个学科,在电力行业土建地位不高,如果考电气会不会以后能慢慢转电气设计,也容易走上领导岗位。2考土建可以精益求精,以后可以出去当土建专业负责人。3或者有更好的方向

各位前辈:
大家好,小弟16年毕业于浙江一本大学,现在在杭州一家新成立的电力设计院做结构设计,工作了大半年,今年打算考在职研究生。感觉结构的待遇不如电气,学的又多,学历要求也高。考取在职研究生如果往电气工程报不知道对日后的发展有没有帮助。我想到:1.考电气后可以涉及2个学科,在电力行业土建地位不高,如果考电气会不会以后能慢慢转电气设计,也容易走上领导岗位。2考土建可以精益求精,以后可以出去当土建专业负责人。3或者有更好的方向
想法可能不太成熟,还希望各位指点明路,小弟感激不尽!
龙门之桐
2017年02月10日 09:30:40
12楼
支持楼主一下
cof1494416736745
2017年06月16日 16:56:48
13楼
谢谢楼主资料分享
xuzisheng2006
2017年06月17日 14:11:25
14楼
如果在民用院、市政、工业,结构专业的地位就比电气高了。
xuzisheng2006
2017年06月17日 14:12:06
15楼
土建是老大 电气 只是配套 作业 工地上 很受气的