在Revit中,如何给电缆桥架添加材质(系统默认无材质参数)
qiandai520
qiandai520 Lv.8
2017年01月23日 13:46:07
只看楼主

在日常使用过程中,我们发现,在Revit MEP当中,水管有材质,风管有材质,电缆桥架没材质......水管有系统,风管有系统,但是电缆桥架没有系统.......电缆桥架的系统我们通常采用复制类型的方法就可以了,但是材质?怎么解决,我们一起来看一下↓↓↓在管理选项卡中,点击项目参数,进行项目参数添加。如图所示↓↓↓点击确认,之后选择所绘制的电缆桥架你会发现,在电缆桥架属性栏里面,多出了一个“电缆桥架”参数名称,之后我们就可以添加所需的电缆桥架材质参数啦~

在日常使用过程中,我们发现,在Revit MEP当中,水管有材质,风管有材质,电缆桥架没材质......
水管有系统,风管有系统,但是电缆桥架没有系统.......

电缆桥架的系统我们通常采用复制类型的方法就可以了,但是材质?怎么解决,我们一起来看一下↓↓↓

在管理选项卡中,点击项目参数,进行项目参数添加。如图所示↓↓↓

点击确认,之后选择所绘制的电缆桥架

你会发现,在电缆桥架属性栏里面,多出了一个“电缆桥架”参数名称,之后我们就可以添加所需的电缆桥架材质参数啦~

co1487307672304
2017年02月17日 14:15:54
3楼
谢谢楼主分享

攻城师104537

请问老师在这给的材质,渲染出来的桥架还是灰色的,没有材质啊?

jnjtzj
2017年03月07日 17:18:34
4楼

非常感谢楼主分享!
prcgcy
2017年03月12日 09:43:44
5楼
非常感谢楼主分享!
cike60
2017年08月16日 18:10:21
6楼
louzhutaibangle,woaini
qq_1510973049392
2017年11月18日 10:44:51
7楼
楼主好赞!!!
阳光心情
2018年10月14日 12:06:34
8楼
好资料,谢谢分享
白帝2015
2019年07月02日 14:40:18
9楼

楼主 图片已全部无法显示。。。

胡豆
2022年07月16日 16:17:48
10楼

请问大神:RVT2020版,电缆桥架系统族(无配件和带配件)中,没有槽式电缆桥架类型,只有默认。怎么解决?