刚取消施工图审查收费,电子审图也要全面铺开了!
monkey07
monkey07 Lv.12
2017年01月11日 17:45:48
只看楼主

为防止因利益冲动,降低工程建设标准,充分发挥施工图审查的把关作用。2016年,山东、浙江两省发文,取消施工图审查费用,所需经费将由地方财政支出。不仅如此,多地提出要推行施工图数字化审查。2016年9月,天津市建委发文,要求自10月起新报审的房屋建筑工程勘察文件及设计文件均实行数字化审图。 2017年1月4日,湖南省住建厅发文,要求:自2017年1月1日起,全面实行施工图数字化审查。

为防止因利益冲动,降低工程建设标准,充分发挥施工图审查的把关作用。2016年,山东、浙江两省发文,取消施工图审查费用,所需经费将由地方财政支出。不仅如此,多地提出要推行施工图数字化审查

2016年9月,天津市建委发文,要求自10月起新报审的房屋建筑工程勘察文件及设计文件均实行数字化审图。
1.webp (1).jpg

2.webp (1).jpg

2017年1月4日,湖南省住建厅发文,要求:自2017年1月1日起,全面实行施工图数字化审查。
1、所有流程须通过湖南省施工图信息管理系统进行,由计算机遴选施工图审查机构;
2、勘察设计单位通过系统下载PDF控件,将勘察文件、施工图设计文件转换为统一的PDF格式文件,进行电子签名和签章。
3、施工图审查、结果备案,均通过施工图信息管理系统进行;不得在线下接受委托或相关资料。
文件原文:

1.webp (1).jpg

2.webp (1).jpg

涵梦蓉忆
2017年01月12日 08:50:07
2楼
挺好节省能源,保护树木的好举措~~
木叶秋声
2017年01月12日 09:35:49
3楼
谢谢楼主分享!
falconchen
2017年01月12日 09:51:48
4楼
早就该执行,弄那么多图纸多大的浪费!以后什么评标、评审都应该用电子版
zhumeng7225
2017年01月12日 11:37:05
5楼
很好的政策,过打图要浪费多少人力物力。
扫把
2017年01月12日 11:49:00
6楼
上海也已经实行了
a_kind_person
2017年01月15日 23:46:54
7楼
谢谢楼主分享,使得我们了解现在是怎么审图的
放水发电
2017年01月17日 08:17:36
8楼
好资料 谢谢分享
pangzi13
2017年01月17日 09:01:01
9楼
总会有各种办法再来收的
这次可以了
2017年01月22日 11:56:13
10楼

谢谢楼主分享
通通
2017年01月23日 09:10:02
11楼
很好的政策,过打图要浪费多少人力物力。