【建筑新闻眼】穿着反光镜的城市建筑,是美观还是污染?
早安建筑
2017年01月09日 13:25:09
只看楼主

新闻概述: 世界之大无奇不有,看过了很多丑陋的建筑( 2017十大丑陋建筑 ),今天来见识一下奇葩的建筑。在辽宁沈阳街头有这么一栋建筑,整个建筑外墙上贴满了反光镜,引得不少市民驻足观看。 建筑看点:

新闻概述:

世界之大无奇不有,看过了很多丑陋的建筑(

2017十大丑陋建筑

),今天来见识一下奇葩的建筑。在辽宁沈阳街头有这么一栋建筑,整个建筑外墙上贴满了反光镜,引得不少市民驻足观看。

建筑看点:

这栋建筑反光镜能够

映出不同侧面的城市街景

,想必这是设计师引以为傲的独特设计。然而很多人却表示看不懂,认为这样颇为怪异,纷纷吐槽说如此设计与其说美观,不如说是为了辟邪。

网友评论:

☆密集恐惧症的举手

世界这么大,风水先生怎么看?

太阳一出来,对面的写字楼估计会被亮瞎

城管只管欺负小摊小贩,哪儿敢管这些大势力大集团。哪怕这样明显的违规、违法,怎么没有“有关部门”站出来“吱”一声呢?!真的是一面“照妖镜”啊……

乃照妖镜,辟邪去妖。 妖精一照,自己吓跑, 好人一照,哈哈笑笑, 高人指点,奥妙无限。

这好办啊。没事拿弹弓练准头呗

虫卵似的,好恶心。

镜子多了,反射的光会乱,对周边气场不好,对人的影响就是心绪不宁,胸闷头痛

别太阳反光照到开车人眼睛就行…

武汉万达就是这样的,见怪不怪(附:

武汉万达设计

此乃风水术之光煞!好手段,周围建筑物准备风水大招还击吧

这应该是违章建筑吧,光污染应该是超标了,建议有关部门查一查

这楼要放国外,评论就不一样了!

讨论:

撇开美观与否的问题,这样的建筑设计符合规范吗?中国人的思维不够开放?放国外,这样的建筑是不是会受欢迎?欢迎大家一起讨论。

更多建筑新闻:

【建筑新闻眼】2016年丑陋建筑最新出炉,就问你服不服?

【建筑新闻眼】公厕也文艺,全球最美公厕之牛首捌厕

【建筑新闻眼】2016年度二十条建筑时事要点大汇总

【建筑新闻眼】世界最大烂尾楼——朝鲜柳京饭店顶部亮灯或将开张

【建筑新闻眼】一名注册建筑师即可开设计事务所,设计行业春天来了?!

【建筑新闻眼】1700米!欲与天公试比高,日本将建世界第一高楼?

【建筑新闻眼】尼日利亚海上的漂浮学校,拿奖拿到手软后,塌了···

【建筑新闻眼】项目成本45亿元,扎哈遗作广州无限极广场有何与众不同?

77575786哦哦
2017年01月10日 13:08:31
2楼
还行,不错
张诗晨
2017年01月10日 15:43:50
3楼
晚上的时候就是一种光污染!住在附近的人特别不舒服!
moon-river365
2017年01月10日 23:45:23
4楼
不错,很好,谢谢
剑舞长锋
2017年01月11日 08:51:59
5楼
颇有哗众取宠之嫌,同时光污染也不容忽视!
仁者唯心
2017年01月11日 09:15:17
6楼
肯定是污染源。
雍牧
2017年01月11日 09:29:57
7楼
没有没感,不耐看
weizhaosheng
2017年01月12日 06:45:46
8楼
住在周围的人,白天要是拉双层窗帘,晚上基本不用开灯多节能啊!
awqa
2017年01月12日 09:23:57
9楼
乜有亲近的感觉, 印象不是赌场就是夜总会 。
cloong
2017年01月16日 16:58:03
10楼
我有本中级建筑学
卫国丁
2017年01月18日 15:16:09
11楼
万达上场也有这种球形反光镜的外墙装饰。
武汉就有看到。