本人对一注专业考试的感悟
greedred
greedred Lv.6
2017年01月02日 12:36:01
只看楼主

2016年考试结束后,对自己的考试成绩比较自信,感觉自己能通过考试,最近查询成绩后,52分通过了考试,虽然成绩不是那么理想,但也算通过了考试,没有兴奋,反而很平静的面对这个成绩。说实话,考试很辛苦,在2016年中虽然设计行业形势不好,但公司很忙,忙的焦头烂额,趋势我的动力就是工作这么多年,确实需要这个考试来验证是否适合做结构设计,是否能够适应结构设计的发展,不抱怨出题是否变态,而是更多的把自己所学的知识与理论 与考试结合,有人说考试就是考试,设计就是设计,没有太大的联系,我个人不这样认为,我在复习注册的时候,我发现理解规范更加的深刻,更加专研,其实我知道我不是聪明的人,但我知道只要付出的多一点,总能收获的多一点,哪怕只是一点点,这是我看待注册的问题。

2016年考试结束后,对自己的考试成绩比较自信,感觉自己能通过考试,最近查询成绩后,52分通过了考试,虽然成绩不是那么理想,但也算通过了考试,没有兴奋,反而很平静的面对这个成绩。
说实话,考试很辛苦,在2016年中虽然设计行业形势不好,但公司很忙,忙的焦头烂额,趋势我的动力就是工作这么多年,确实需要这个考试来验证是否适合做结构设计,是否能够适应结构设计的发展,不抱怨出题是否变态,而是更多的把自己所学的知识与理论 与考试结合,有人说考试就是考试,设计就是设计,没有太大的联系,我个人不这样认为,我在复习注册的时候,我发现理解规范更加的深刻,更加专研,其实我知道我不是聪明的人,但我知道只要付出的多一点,总能收获的多一点,哪怕只是一点点,这是我看待注册的问题。
复习的路很长,从2016年春节过后,我一直到8月份都是在晚上把规范系统的看一遍,这一遍大多数在看书,思考,为什么这样要求,有没有更深层次的东西。由于工作的紧张,做题的时间很少,从8月份开始做真题,从网上买了一本盗版的真题,15块钱包邮,从2001年到2014年的真题全部做完,做完一门后,重新熟悉,查看规范,期间的辛苦真的很辛苦,每个星期六 天,去学校去看书,在家确实没有状态。坐在曾经的座位上,一点点的学习 。那段时间过得也是最充实的时间。
考试在9月份进行了 ,上午的题 我主动放弃了钢结构,对我而言 太难了 钢结构我大概就做了3道题左右,其他果断放弃。其他混凝土及砌体 得心应手,很顺利的做了 。
下午的考试,地基基础较为简单 木结构等,高层考察的重点在于抗震性能化设计的原理及概念,我在做真题的时候特别注重这方面的学习,主要是因为自己对这个性能化设计较为感兴趣点,做的比较顺手,由于本人做题较慢,桥梁的题我大部分都很熟悉,一看全部是往年的考试题,但没有时间做完,剩下3道题没有来得及做。
成绩出来后,虽然通过了考试,我在反思自己,通过了 就能是一个很好的结构设计人吗?我觉得不见得,对于热爱结构设计的人来说,这只是一个结构设计的起步,才是刚刚开始。
祝愿热爱结构设计的人都有一份属于自己骄傲的试卷,因为你的热爱,才有了结构设计五彩缤纷。

greedred
2017年01月02日 12:36:46
2楼
加油吧:) 一切都会好起来的
greed_killer
2017年01月02日 13:45:15
3楼
好熟悉的分数 我也得了52分。过完之后我这几天一直在思考,感觉考过注册结构后有些迷茫。
miss_moonshow
2017年01月02日 14:01:35
4楼
greed_killer 发表于 2017-1-2 13:45 好熟悉的分数 我也得了52分。过完之后我这几天一直在思考,感觉考过注册结构后有些迷茫。我也是,确实迷茫,不知道该不该继续转战岩土!其实基础的书都买了,看了一部分了!
mchg
2017年01月02日 14:13:43
5楼
qy_strider
2017年01月02日 17:02:54
6楼
厉害了我的楼主!
miss_moonshow
2017年01月02日 17:44:03
7楼
加油吧 一切都会好起来的
nine11_wtg
2017年01月02日 20:02:32
8楼

一鼓作气考岩土
框排剪筒索膜
2017年01月02日 20:52:54
9楼
我也在犹豫是考岩土还是一级建筑...
结构步兵
2017年01月02日 21:25:02
10楼
楼主很有想法啊
wg01
2017年01月02日 22:19:15
11楼
miss_moonshow 发表于 2017-1-2 14:01 我也是,确实迷茫,不知道该不该继续转战岩土!其实基础的书都买了,看了一部分了!岩土基础买的哪本?