【讨论】《建规》中最容易被误解的两句话
qq_1426297754038
2016年12月27日 14:27:42
只看楼主

《建规》中最容易被误解的两句话你中过招么有人说好多真题就像在考语文。宜和应傻傻分不清楚!防火墙和防火隔墙有点迷糊!。。。其实比这更难的,就是一些条文,每个人都有一种读法,断句不同,理解自然也就不同。下面胡老师团队就讲讲这两句最容易被误解的条文。第一处建规表5.1.1中,关于建筑分类一类高层公共建筑的第2种情况:建筑高度24m以上部分任一楼层建筑面积大于1000㎡的商店、展览、电信、邮政、财贸金融建筑和其他多功能组合建筑。

《建规》中最容易被误解的两句话

你中过招么

有人说好多真题就像在考语文。

宜和应傻傻分不清楚!

防火墙和防火隔墙有点迷糊!

。。。

其实比这更难的,就是一些条文,每个人都有一种读法,断句不同,理解自然也就不同。下面胡老师团队就讲讲这两句最容易被误解的条文。

第一处

建规表5.1.1中,关于建筑分类一类高层公共建筑的第2种情况:

建筑高度24m以上部分任一楼层建筑面积大于1000㎡的商店、展览、电信、邮政、财贸金融建筑和其他多功能组合建筑。

建规中的图示是这样的:

本句其实讲解的是两种情况:

一、建筑高度24m以上部分任一楼层建筑面积1000㎡的商店建筑/展览建筑/电信建筑/邮政建筑/财贸金融建筑;

二、建筑高度大于24m,且24m以上部分的任一楼层的建筑面积超过1000㎡的多种功能组合建筑。

多种功能组合建筑:指公共建筑中具有两种或两种以上的公共使用功能,不包括住宅与公共建筑组合建造的情况

第二处

建规5.5.21-2:

地下或半地下人员密集的厅、室和歌舞娱乐放映游艺场所,其房间疏散门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度,应根据疏散人数按每100人不小于1.00m计算确定。

建规中的图示是这样的:

很多考友会理解成歌舞娱乐游艺放映场所都应按每100人不小于1.00m计算确定。

正确的理解应该是:

一、地下或半地下人员密集的厅、室,其房间疏散门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度,应根据疏散人数按每100人不小于1.00m计算确定。

二、地下或半地下歌舞娱乐放映游艺场所,其房间疏散门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度,应根据疏散人数按每100人不小于1.00m计算确定。

本款中“人员密集的厅、室”包括商店营业厅、证券营业厅等

jszxwsw
2016年12月28日 11:50:37
4楼
只是编规范的人语文水平较差而已
wxlyy
2016年12月28日 15:05:57
5楼
谢谢楼主的资料
lyp_hero
2016年12月28日 15:53:56
6楼
感谢楼主的分享,谢谢!
陪你去看海
2016年12月29日 16:28:06
7楼
谢谢楼主的资料
加倍努力
2016年12月30日 09:25:18
8楼
分析得很详细,学习了。
shenyechun1986
2016年12月30日 16:48:57
9楼
表示我好像没误解。。。。。。。。谢谢楼主分析
枫叶下的温莎
2016年12月30日 22:27:35
10楼
只能说中国文化博大精深
张工0
2016年12月31日 10:52:25
11楼
谢谢分享 学习
人石械
2017年01月02日 07:09:31
12楼
楼主分析的精辟,学习了。
qq_1484925568097
2017年01月22日 21:01:36
13楼
很好,学习到了,感谢楼主分享。