【高成结构.原创项目】深圳第一高600米“皇冠”平安中心姊妹—南塔塔楼结构设计
高成结构
2016年12月09日 14:56:35
只看楼主

各位好,又到了每周我们高成推送的时间了。我们高成结构之前设计的600米高的平安金融中心早已封顶,而今天给大家带来的平安金融中心的姊妹建筑,“平安南塔塔楼结构设计”,塔高300米,本次视频全程高清无码,听完讲座,小编我只想说,高,实在是高啊。欢迎各位学习观看。 关注高成结构,更多更大更高的项目与您分享。 公众号内回复“平安南塔”,获取本次讲座PPT。 视频链接https://v.qq.com/x/page/c0352qs07qa.html

各位好,又到了每周我们高成推送的时间了。我们高成结构之前设计的600米高的平安金融中心早已封顶,而今天给大家带来的平安金融中心的姊妹建筑,“平安南塔塔楼结构设计”塔高300米,本次视频全程高清无码,听完讲座,小编我只想说,高,实在是高啊。欢迎各位学习观看。
关注高成结构,更多更大更高的项目与您分享。
公众号内回复“平安南塔”,获取本次讲座PPT。
视频链接https://v.qq.com/x/page/c0352qs07qa.html

插播:600米高的平安金融中心 项目简介:“欲戴皇冠,必承其重”

由中建一局(集团)有限公司总承包、中建钢构有限公司承担钢结构施工的平安国际金融中心今天将施工至96层,主体高度达到448.3米,超过441.8米的京基100,成为深圳目前最高的摩天大楼。该项目总建筑面积达46.07万平方米,项目投资不少于50亿元, 施工方介绍,平安国际金融中心有望在年底封顶。届时,这栋超高建筑将以660米的高度成为中国第一、世界第二高楼。

数据解读:
总建筑面积:459187㎡相当于半个深圳市民中心立起来
总用地面积:18931.74㎡
总设计高度:660.00米,建成后将为世界第二高楼
主体高度:588.45米,比台北101大厦总高度要高
塔楼层数:118层,地下层数5层

建筑设计灵感
平安金融中心整体呈对称的锥形建筑形式,塔楼向上收分的造型极富时代感和标志性,主塔楼最顶尖部分是钢结构塔冠,形似“皇冠”。塔冠生根于 117层,总高度为40.475米,总重量达1508吨。

本期主角出场——平安南塔

平安南塔

项目简介:
平安南塔主体结构高288.9米,地上51层,地下5层,“框架—核心筒—腰桁架”抗侧力体系,包括塔楼、裙房和福华三路过街天桥三部分,工程钢结构总用量约2.45万吨。主塔楼建成后将成为超五星酒店,裙楼为影院与商场,将与平安金融中心北塔南北呼应,成为华南地区超高层姊妹楼。

CCDI高成结构:隶属于悉地国际集团
致力于成为超高层领域的领先结构设计团队
为您提供建筑结构设计、咨询、优化等服务
服务邮箱:sz.gcstru@ccdi.com.cn
服务热线:0755-32967876
集团官网:www.ccdi.com.cn

欢迎关注“CCDI高成结构”公众号,我们将不定期分享超高层城市综合体、大跨度空间结构等建筑工程结构设计实例,介绍建筑结构设计理论、技术和工艺。高成结构为您提供建筑结构设计、咨询、优化等精准服务,欢迎垂询。

ufomader
2016年12月09日 15:17:29
2楼
非常好的资料, 谢谢楼主分享啊。
deskinifjhug
2016年12月09日 15:18:51
3楼
塔楼结构很好的,谢谢楼主分享啊。
花开顷刻
2016年12月12日 10:39:51
6楼
讲得比较系统,不错的学习资料。
txs426
2016年12月12日 10:55:07
8楼
谢谢楼主分享资料。
huo1977
2016年12月12日 12:17:26
9楼
很好的资料谢谢楼主分享,学习一下
duanjjxj
2016年12月12日 13:02:06
10楼
比较系统 谢谢楼主分享
天地不言
2016年12月12日 14:48:01
11楼
平安南塔主体结构高288.9米,地上51层,地下5层,“框架—核心筒—腰桁架”抗侧力体系,包括塔楼、裙房和福华三路过街天桥三部分,工程钢结构总用量约2.45万吨。
张叁疯
2016年12月12日 15:35:00
12楼
讲得比较系统,不错的学习资料。
城乡结合部
2016年12月12日 22:38:32
13楼

讲得比较系统,不错的学习资料
pcdesign3
2016年12月13日 06:42:06
14楼
楼主辛苦了,好东西哟