看网友记录自己建房子的过程,供广大网友参考
01310fg
01310fg Lv.3
2016年11月25日 17:18:52
只看楼主

主人公80后,土生土长农村人,在城市打拼多年,风霜雨露总算小有成就。经过几轮家庭会议,最终决定在市中心买个小两房学区房,再将老家房子重建别墅。   折腾了将近半年(不含前期准备工作),到现在终于阶段性完工,效果高大上有木有,这样的欧式田园别墅,不知道要亮瞎多少人的眼。下面来看下整个修建过程。   破土动工,基础放线,总觉得线没放正,跟工头提了下,他说小房子差不多就行了,后面做才是关键,我想才开始就没有深究。

主人公80后,土生土长农村人,在城市打拼多年,风霜雨露总算小有成就。经过几轮家庭会议,最终决定在市中心买个小两房学区房,再将老家房子重建别墅。

折腾了将近半年(不含前期准备工作),到现在终于阶段性完工,效果高大上有木有,这样的欧式田园别墅,不知道要亮瞎多少人的眼。下面来看下整个修建过程。

破土动工,基础放线,总觉得线没放正,跟工头提了下,他说小房子差不多就行了,后面做才是关键,我想才开始就没有深究。

柱子施工,模板质量有点差,拆模的时候有点凹凸不平

二层施工,心情激动,门楼已出大的效果

看我的旋转楼梯!一层的房间隔墙同时施工

二层封顶,三层施工,这回的模板还比较平整了

外墙面粉刷。

外墙面石材施工,这砖找了好久才买到。

门楼柱子原本是要做石材装饰,无奈预算超支太多,就简化做真石漆了。

屋顶挂瓦条,有没看到我强烈要求做的防水层和保温层?

欧耶耶~屋顶烟囱也做好了。

预算超支,简化门楼,用真石漆代替,石材有钱再装吧。

侧面效果

整体效果,因预算问题,简化了一些外墙装饰,不影响整体效果。

最后上一张这栋别墅的立面图。

shangliyoutiaohe
2016年11月28日 13:06:52
2楼
不错,不错!学习
shangliyoutiaohe
2016年11月28日 13:07:14
3楼
不错,不错!学习
lichaoao945
2016年11月28日 19:13:09
4楼
谢谢分享!学习学习!
01310fg
2016年12月02日 13:58:07
5楼
shangliyoutiaohe 发表于 2016-11-28 13:07 不错,不错!学习谢谢关注,:P
niniguo58
2016年12月03日 23:28:54
6楼
漂亮,不错
cow1480669053173
2016年12月04日 12:33:20
8楼
复古、雅致,有种时空穿梭感,谢谢分享
cow1480679152849
2016年12月04日 12:37:37
9楼
很不错的,下了看看,哪天希望用上