室内给排水管道间距问题
我家猫想你了
2016年11月22日 09:01:05
只看楼主

你好,有个疑惑想请教你。给排水验收规范里关于给水管与污水管平行敷设时间距0.5M,交叉敷设时间距0.15M,然而在厨房或者卫生间内,考虑到包封,经常不会注意这个间距问题,关于这点有没有什么两全其美的办法....

你好,有个疑惑想请教你。给排水验收规范里关于给水管与污水管平行敷设时间距0.5M,交叉敷设时间距0.15M,然而在厨房或者卫生间内,考虑到包封,经常不会注意这个间距问题,关于这点有没有什么两全其美的办法....
xishuosanguo
2016年11月22日 09:35:06
2楼
在厨房或者卫生间一般都是异层排水,给水管一般都是暗敷,间距完全符合给排水验收规范的要求
我家猫想你了
2016年11月23日 09:21:33
3楼
xishuosanguo 发表于 2016-11-22 09:35 在厨房或者卫生间一般都是异层排水,给水管一般都是暗敷,间距完全符合给排水验收规范的要求好的,谢谢。
我家猫想你了
2016年11月23日 09:21:56
4楼
xishuosanguo 发表于 2016-11-22 09:35 在厨房或者卫生间一般都是异层排水,给水管一般都是暗敷,间距完全符合给排水验收规范的要求好的,谢谢。
渊工
2016年11月27日 15:52:18
5楼
我要反驳一楼的,现在卫生间基本上都桌面同层排水了,因为同层排水具有以下优点:1、房屋产权明晰:卫生间排水管路系统布置在本层(套)业主家中,管道检修可在本(家中)内进行,不干扰下层住户。2、卫生器具的布置不受限制:因为楼板上没有卫生器具的排水管道预留孔,用户可自由布置卫生器具的位置,满足卫生洁具个性化的要求,开发商可提供卫生间多样化的布置格局,提高了房屋的品位。3、排水噪音小:排水管布置在楼板上,被回填垫层覆盖后有较好的隔音效果,从而排水噪音大大减小。4、渗漏水机率小:卫生间楼板不被卫生器具管道穿越,减小了渗漏水的机率,也能有效地防止疾病的传播。5、不需要旧式P弯或S弯:由“座便接入器”“多功能地漏”和“多功能顺水三通”接入,取代了传统下排水方式中各个卫生器具设置的P弯或S弯。由旧式P弯和S弯产生而其自身无法克服的弊端,我们的同层安装排水方式可以全部解决。
解决这个问题的办法就是 给水走顶,这样也方便你管道检修,又避开了给水、排水同一水平。给水支管埋墙暗敷、所以这个交叉的问题是比较少的,即便是有这种情况,给水管道加套管就行了。
我家猫想你了
2016年11月28日 09:29:58
6楼
渊工 发表于 2016-11-27 15:52 我要反驳一楼的,现在卫生间基本上都桌面同层排水了,因为同层排水具有以下优点:1、房屋产权明晰:卫生间排 …您说的也有道理,但是有些地区做的还是异层排水。不同情况不同对待吧。关于噪音问题和渗漏,还是同层排水比较好。
我家猫想你了
2016年11月28日 09:30:00
7楼
渊工 发表于 2016-11-27 15:52 我要反驳一楼的,现在卫生间基本上都桌面同层排水了,因为同层排水具有以下优点:1、房屋产权明晰:卫生间排 …您说的也有道理,但是有些地区做的还是异层排水。不同情况不同对待吧。关于噪音问题和渗漏,还是同层排水比较好。
showyf
2016年12月30日 22:15:04
8楼
很好的资料,谢谢楼主的辛勤劳动!