风管保温及保护的问题
暖通蛀虫
2016年11月07日 17:24:09
来自于中央空调
只看楼主

最近接触了一个设计,空调新风管保温采用难燃级别的橡塑保温,之前常见采用的是离心玻璃棉,为燃烧等级为不燃;想请教大神,新风管保温能否采用难燃级别的;另外设计中在新风管外缠玻璃丝布,刷两道防火涂料,求教大神,玻璃丝布外缠起到什么作用?另外刷两道防火涂料是否必要?若使用不燃的离心玻璃棉是否可以不用刷防火涂料,仅做铝箔贴面?抱歉,写得有点乱,求大神指教

最近接触了一个设计,空调新风管保温采用难燃级别的橡塑保温,之前常见采用的是离心玻璃棉,为燃烧等级为不燃;想请教大神,新风管保温能否采用难燃级别的;另外设计中在新风管外缠玻璃丝布,刷两道防火涂料,求教大神,玻璃丝布外缠起到什么作用?另外刷两道防火涂料是否必要?若使用不燃的离心玻璃棉是否可以不用刷防火涂料,仅做铝箔贴面?抱歉,写得有点乱,求大神指教
老瞿
2016年11月09日 09:19:01
2楼
你好!如果说防火要求比较严格项目你必须要用难燃等级的,如果说要求没那么严格为了节省成本可以不用,估计业主都会要求用难然等级的吧,剩下的操作就看你自己的了。另外你说的那个新风管道缠绕那个玻璃纤维估计也是起到保温防止结露。刷那个防火漆的话也是一个防火要求吧!如果解释不合理,不正确的地方指正,欢迎讨论,沟通。谢谢!
暖通蛀虫
2016年11月09日 17:52:00
3楼
老瞿 发表于 2016-11-9 09:19 你好!如果说防火要求比较严格项目你必须要用难燃等级的,如果说要求没那么严格为了节省成本可以不用,估计 …:lol谢谢大神,另外想请教一下,最近的项目审图老是碰到审图老总要求风管和水管保温使用不燃的离心玻璃棉外包铝箔,不使用难燃的橡塑了,不知道是不是最近哪出了新规定或者规范,要求提高了?
老瞿
2016年11月10日 08:43:02
4楼
暖通蛀虫 发表于 2016-11-9 17:52 谢谢大神,另外想请教一下,最近的项目审图老是碰到审图老总要求风管和水管保温使用不燃的离心玻璃棉 …这个新规到是没有看到有这个说法,有种离心玻璃棉是有带那种铝箔的,外面有层铝箔作用美观和减少热量的辐射散热。
byqdsq
2016年11月21日 20:14:20
5楼
感谢楼主分享!
chailang311
2017年07月28日 10:40:45
6楼
感谢分享!!!!!!!